Переговоры РМ-РФ по рискам ассоциации республики с ЕС пройдут в середине июня: »после ассоциации торговый режим изменится»

ru-mdНовые российско-молдавские переговоры по рискам ассоциации республики с Евросоюзом пройдут в середине июня. Предварительно вице-министр иностранных дел России Григорий Карасин посетит Молдову с официальным визитом 9-10 июня.

Как сообщил в минувшую пятницу посол России Фарит Мухаметшин, «Карасин побывет в Молдавии 9-10 июня. Сейчас обсуждается программа его визита».

«Также в июне запланированы консультации между российскими и молдавскими экспертами по Соглашению об ассоциации между Молдовой и ЕС, подписание которого запланировано на 27 июня», — сказал дипломат на встрече с руководителями СМИ страны.

По его словам, представители рабочих групп Молдавии и России встретятся 15-17 июня.

«Мы не раз говорили о том, что подписание Молдавией соглашения с Евросоюзом приведет к некоторому изменению торгового режима с вашей страной (с Молдовой — прим.), что может негативно сказаться на объемах торговли. В связи с этим два МИДа постараются выработать предложения по поиску компромиссов», — добавил Мухаметшин.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведедв заявил, что Москва видит риски от создания Молдовой зоны свободной торговли с ЕС, а потому будет защищать свой рынок от реэкспорта. О возможности введения против Молдовы жестких таможенных мер, применявшихся ранее против Украины, заявили и в Евразийской экономической комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =