КСТР не поддержал свободный обмен ТВ-программами с Россией

КСТР не поддержал свободный обмен ТВ-программами с Россией

Координационный совет телевидения и радио дал отрицательное заключение на проект Программы сотрудничества между правительством Молдовы и России в гуманитарной области на 2015-2016 гг.

Как передает “Инфотаг”, член КСТР Юрие Колесник сказал в среду, 22 июля, на заседании, что поддерживать дружеские отношения, в особенности международного плана, необходимо, “но на данный момент есть определенные проблемы”.

Предлагаю исключить раздел об информировании при помощи СМИ, поскольку информация, транслируемая при помощи телерадиовещателей России, это, преимущественно, пропаганда. У меня складывается впечатление, что это попытка введения “Троянского коня” в Молдову”, – отметил он.

Другой член КСТР Николае Дамаскин высказал удивление появлением проекта, “тем более, что многие профильные ведомства его не получили”. Суть проекта касается СМИ, поскольку начинается он с фразы о реализации соглашения между правительствами РМ и РФ от 8 октября 1996 г., которому уже 20 лет”.

“Учитывая интересы населения Молдовы, программа российской телерадиовещательной организации согласились с обеспечением трансляции и распространением программ российской телерадиовещательной организации на территории Молдовы. Молдавская сторона обязана организовывать технические мероприятия для бесперебойного, качественного распространения программ и свободный транзит через свою территорию сигнала”, – процитировал он документ.

По словам Дамаскина, РМ выбрала европейский вектор развития.

“Мы проводили мониторинг соблюдения плюрализма мнений в новостях из России, после чего санкционировали несколько каналов и приостановили вещание Россия-24. Нужно денонсировать это соглашение, поскольку оно устарело, не актуально и не представляет нынешнею реальность. Необходимо обратиться к министерству иностранных дел и евроинтеграции, приславшему проект программы, для денонсирования устаревшего соглашения и разработки нового”, – подчеркнул Дамаскин.

См. подробнее: http://politmoldova.com/kstr-ne-podderzhal-svobodnyj-obmen-tv-programmami-s-rossiej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 8 =