На митинге в Нью-Йорке поддержали обращения Светланы Пеуновой в ООН и НАТО

Peoples_Antiwar_AssemblyСейчас угроза третьей мировой войны как никогда велика, конфликты и напряженность возрастают повсеместно. На Украине продолжаются бои, и убивают уже не боевиков, а мирных жителей Донбасса. В Ливии противостояние между новой властью и экс-сторонниками Каддафи выходит на новый уровень. В Сирию США собирается направлять специально обученных людей в поддержку оппозиции, воюющей с Асадом. Всюду так или иначе фигурируют США, которые пытаются вмешаться во всевозможные конфликты, финансируют боевиков на Украине, перебрасывают свой десант в Средиземноморье, наводят «порядок» в Венесуэле, переправляют беспилотники в Японию и хотят развернуть ПРО в Южной Корее.

Угроза реальна, это понимают и за рубежом. Например, американцы начали выступать против военной политики своей власти и поддерживают многих, кто против развязывания мировой войны. Так, американские оппозиционеры зачитали и поддержали обращение Светланы Пеуновой в НАТО и ООН на своем митинге 26 мая 2014 года.

26 мая на Таймс-сквер в Нью-Йорке вышли американцы, которые выступили против фашизма на Украине, против развязывания войны с Россией. “No to fascism in Ukraine! No war with Russia!” — «Нет фашизму на Украине! Нет войне с Россией!» — главный лозунг акции. Среди участников были представители Объединенной антивоенной национальной коалиции. Организатором акции выступил Международный протестный центр. Участники мероприятия выступили против экспансии США и НАТО на Украину, в Венесуэлу, Сирию и потребовали «убрать руки» от Донецка и Луганска. Также они выразили свою поддержку украинским антифашистам. С Таймс-сквер шествие двинулось вверх по Бродвею к офису канала CNN, где состоялся второй митинг. Здесь спикеры критиковали американские СМИ, которые обвиняют Россию в сложившемся кризисе на Украине. Митингующие заявили, что во всем виноваты США, которые поставили долгосрочную цель — окружить военными базами Россию и превратить ее в колонию. Некоторые из выступающих предложили деньги, которые тратят США на наращивание военной мощи и спонсирование событий на Украине, направить на социальное обеспечение в США, создание дополнительных рабочих мест и улучшение качества медицинского обслуживания. Здесь также критиковали действия властей в отношении Венесуэлы и Сирии.

На митинге было зачитано открытое обращение  лидера Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой в Совет Безопасности ООН и письмо в НАТО с требованием расформировать этот блок. Заявления были восприняты «на ура». По словам участников мероприятия, американцы устали от того, что правительство и НАТО все время втягивают их в войны в интересах олигархов и транснациональных корпораций. Народ Америки хочет мира!

Напомним требования под обращением в Совбез ООН (текст обращения):

1. Дать квалифицированную оценку всем действиям ЦРУ и НАТО и полностью вменить им в ответственность все результаты их спецопераций, т.е. мир ждет проведения судебного процесса над провокаторами, лжецами и убийцами огромных масс мирных жителей.

2. Выполнить прямые обязанности Совета Безопасности ООН по восстановлению международного мира и безопасности. Принять неотложные меры по предотвращению развязывания третьей мировой войны в соответствии с требованиями статьи 39 Устава ООН. Предотвратить ввод войск НАТО на запад Украины и войск России на восток Украины любым путем.

3. Применить предусмотренные Уставом ООН меры международной ответственности в отношении руководства США, России, других государств, причастных к явной либо скрытой агрессии на Украине, в Сирии и других государствах.

4.Выявить и привлечь к индивидуальной международной ответственности всех лиц, виновных в организации, финансировании, провоцировании актов агрессии против государств, гражданского населенияи в развязывании третьей мировой войны.

5. Дать объективную международно-правовую оценку явным актам агрессии государств НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Украине и других странах.

Требования письма о расформировании НАТО (текст обращения):

1. Расторгнуть все соглашения о транзите грузов НАТО через территорию Россиии вывести страну из соглашения «Партнерство ради мира», подписанного Путиным в 2007 году.

2. Расформировать блок НАТО как мирового агрессора, уничтожающего целые государства ради достижения корыстных целей своих хозяев под прикрытием «защиты прав человека».

3. Разоружить систему ПРО, которая носит наступательный характер и в первую очередь направлена против России.

4. Свернуть базы НАТО, расположенные по границам России.

Призываем оставить подписи под английской или русской версией письма.

Отметим, что деятельность лидера партии «ВОЛЯ» неоднократно упоминалась в иностранной прессе. Не так давно одним из европейских каналов были озвучены требования обращения Светланы Пеуновой к Бараку Обаме о недопущении ввода войск НАТО на территорию Украины и прекращении финансирования «оппозиции» и боевиков Майдана и «Правого сектора».

http://www.qwas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =