Правый сектор идет в Молдову (ВИДЕО)

1401431319_kmo_139282_00006_1_t218_105057Не исключено, что «Правый сектор» попытается повлиять и на жителей Молдовы, чтобы они больше не поддерживали Россию. Об этом в эфире передачи на частном телеканале заявил Йохан Бекман, финский правозащитник, доктор общественно-политических наук, доцент социологии, права и криминологии Хельсинского университета.

«На Украине произошел вооруженный переворот, в результате которого во власти оказалось незаконное бандитское формирование и огромная организация, которая терроризирует всю страну – «Правый сектор». Который сейчас, кстати, едет и в Россию, и в Молдову, чтобы пугать людей, чтобы они не выступали за Россию», — сказал Бекман.

Он добавил, что положение Молдовы зависит от того, что происходит на Украине, но единственным выходом из кризиса для нашей страны является федерализация. В частности, Бекман считает, что Приднестровье могло бы получить статус автономии, подобно Аландским островам в Финляндии. Он отметил также, что не стоит обвинять Россию в сложившейся ситуации в регионе.

«Россия не может быть виновата в том, что в Киеве фашистские и русофобские элементы захватили власть», — заключил он.

Напомним, что вчера, 29 мая, после выступления на межрегиональной конференции «Евроинтеграция Молдовы: политические, социальные, экономические и религиозные аспекты», проходившей в Комрате, Йохан Бекман был задержан и объявлен в Молдове, персоной нон грата.

 http://57.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =