В Москве услышали призыв Воронина проявить в отношении Молдовы максимальную открытость

vnv

В Москве услышали призыв председателя Партии коммунистов проявить в отношении Молдовы максимальную открытость. Как стало известно, менее недели спустя после выступления Владимира Воронина о ситуации в стране, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила, что временный запрет на импорт молдавской мясной продукции был снят.

Проблемы с говядиной, бараниной и субпродуктами одного из предприятий возникли в январе 2014 года. Россельхознадзор обнаружил в товаре вредные и запрещенные вещества, в частности, мезофильные анаэробные бактерии и микроорганизмы.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов также обещало, что проведет расследование и проследит за тем, чтобы товар соответствовал санитарным нормам Таможенного союза и Российской Федерации.

Формально после положительных результатов лабораторных анализов было принято решение о возобновлении импорта молдавской мясной продукции на российский рынок.

Напомним, что выступая в прошлую субботу на конференции «Вступление в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана – антикризисный выбор» лидер оппозиции указал, что «политика запретных условий для Молдовы со стороны России является неправильной. Вы этой политикой нас, как страну, отдаляете, отдаляете от истоков и корней, которые веками были связаны с Россией. Вы наказываете не этих мерзавцев во власти — им до лампочки, они воровали и издевались и так и будут. Вы наказываете граждан РМ, которые делают вино, выращивают семена. Наказываете тех, кто работает в России. Этого делать нельзя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =