Генштаб: В операции на юго-востоке Украины участвуют 300 боевиков из Сирии


Около 300 украинских наёмников, воевавших ранее в Сирии, участвуют в силовой операции киевских властей на юго-востоке Украины, заявил источник в Генштабе РФ.

4539357

Около 300 украинских наёмников, воевавших в Сирии против режима Башара Асада на стороне оппозиции, в марте — апреле вернулись домой и принимают участие в карательной операции силовиков на юго-востоке страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооружённых сил РФ.

Очевидно, речь идет о боевиках из числа крымских татар — последователей «Хизб-ут-Тахрир». Попытка их вернуть предпринималась еще в период крымских событий, но тогда слишком стремительный их ход помешал в полной мере задействовать потенциал этой группы. Единичные сообщения о возвращении хизбутовцев из Сирии шли еще в период противостояния на Майдане, но тогда от них либо отмахивались, либо они намеренно подавались как откровенный вброс.

Тем не менее, уже в перод событий конца февраля сообщения о присутствии исламистов в Киеве приобрели конкретику — называлось даже место их дислокации — Мистецький Арсенал. Так или иначе, но сообщение Генштаба выглядит более чем достоверным — оно далеко не первое и лишь подтверждает то, что говорилось ранее об исламистах из Украины.

Теперь, видимо, пришло их время. Очень может быть, что мы можем увидеть прямые свидетельства повторения сирийских событий — и отрезанные головы, и бесчеловечное обращение с мирными жителями, хотя, конечно, бандеровцы в этом соревновании мало чем уступают.

Если же добавить к этим двум категориям и украинских военных, полностью утративших даже намек на понятие «честь», то коктейль из мрази, которая сейчас режет мирное население на Юго-Востоке, получается очень даже забористым. С этими переговоры вести, конечно же, не будет никто. Поэтому гражданская война становится очень вероятным продолжением того, что происходит сейчас в Донецке и на территории ДНР.

http://continentalist.ru


Loading...
Репутация Обамы оказалась под угрозой из-за «Проекта «Украина»
Кризис в помощь: политическая нестабильность в Молдове помогает Румынии усилить здесь свои позиции
В Молдове вырастут тарифы на международные звонки
Посол Петар Вылов об открытии консульства Болгарии на юге страны
Представлена новая книга из коллекции „Композиторы Молдовы”. О Георге Мустя
В Приднестровье смертность выше рождаемости в 1,5 раза

Добавить комментарий: