Ну что, господа, и снова выборы и снова победа? – позиция Комитета “За Молдову!”


moldova_640В редакцию информационного портала поступило специальное заявление Комитета национального спасения “За Молдову!”.

Ниже приводим текст заявления полностью:

«Время подводить предварительные итоги.

Ну что, господа политики, политтехнологи и геостратеги – поздравляем вас, вы опять провели провальную выборную кампанию!

Почему провальную? Да потому что, несмотря на вакханалию, которая творится в стране, несмотря на крaжу миллиардов лей из кармана нищенствующего народа, на рост преступности, контрабанды и невероятную коррупцию, вы не смогли объединить усилия и свергнуть антимолдавскую и прорумынскую власть.

Почему антимолдавскую и прорумынскую? Потому что истинные патриоты, те, которые любят свою Родину – Мать, не могут допустить такого издевательства над своей страной, где родились их предки и растут их будущие поколения.

Потому что только прорумынская власть, может предать интересы своей страны, Конституцию, законы, не оказывать сопротивление, а даже способствовать проведению массовых унионистских акций в поддержку уничтожения Молдовы и её объединению с соседней Румынией.

Уверяем Вас, так называемые лидеры партий, что и на следующих выборах вы проиграете, потому что у Вас развито «чувство фюрерства».

Вы так и не можете понять, что политика это коллективная борьба, командное планирование и общее достижение победы.

Конечно, роль личности ещё никто не отменял. Лидеры народу нужны, но такие, которые сердцем и душой болеют за родную страну, за свою веру, историю, язык и традиции, такие, которые поведут за собой народ.

Отдельно мы хотим обратиться к Игорю Додону и Ренато Усатому.

Неоднократно вам рекомендовали консолидировать усилия. Это было и до парламентских выборов в ноябре 2014 года и до местных выборов в 2015 году. Вы проигнорировали любые предложения о консолидации. Вы были уверены в победе.

И что?

Вы, господин Усатый, громко заявляли о своей силе и мощи и где вы оказались на парламентских выборах? В Москве?

Вы, господин Додон, были уверены в победе на местных выборах в Кишинёве. И каков результат?

Неужели все вы настолько наивны и не можете понять, что вам просто с “барского плеча” “бросили кость” чтобы утешить ваше самолюбие?

Неужели вы не понимаете, что вам разрешили поуправлять некоторыми городами и сёлами реально не допустив вас даже к порогу власти?

Неужели вы не понимаете, что если вы не одумаетесь, то так будет всегда?

Вы господин Додон решили противопоставить махровому унионизму стратегию “Примар для всех”?

Унионисты не боятся открыто заявлять о своих планах по ликвидации Молдовы, о своих проевропейских намерениях, а вы выставили кандидата, который рассказывал о новых троллейбусах и красивых парках.

Вы хотите быть добрыми для всех? Не получится!

Они чётко заявляют о своей цели и побеждают.

28 июня на центральной площади столицы Молдовы унионисты, сторонники нынешнего мэра, требовали лишить Молдову государственности. Где были ваши партии до этого, во время и после?

Почему вы, имея некоторую поддержку масс, допустили сам факт проведения этого антигосударственного митинга?

Почему вы не вывели десятки тысяч граждан и не организовали Антимитинг в поддержку Молдовы именно тогда?

Почему вы, господин Додон, когда было необходимо действовать, вы молчали, а сейчас вдруг вы заявляете о необходимости объединяться?

Почему сегодня вы не требуете отставки президента страны, предавшего Конституцию и Молдову? Может быть потому, что именно вы за него и голосовали?

Знайте – творящееся беззаконие есть результат и вашей необдуманной (или спланированной?) деятельности и недальновидной стратегии.

Благодаря таким “патриотам” как вы страна находится на грани развала. Вы допустили победу унионистов, в результате чего сегодня румыны стали хозяевами Кишинёва.

Вы остались глухи к нашему призыву объединить усилия всех патриотических сил в один мощный кулак, в единую чистую и бескомпромиссную силу.

Вместо того чтобы встать грудью на защиту страны, вы пытаетесь с властью о чём-то договариваться.

Когда прорумынские силы консолидируются, вы мечтаете стать новым “Наполеоном”? Впрочем, не только вы.

Где наши “главные патриоты” Молдовы – Гарбуз, Шелин, Степанюк, Мишин и др.?

Опять ждут выборов? Их, так же как и коммунистов, интересует только власть и защита личных интересов?

Неужели все вы не видите, что запущен план по уничтожению страны? Что всё уже давно поделено и продано? Какие тут переговоры c партиями власти? Что вы ждёте? Что вам ещё надо?

Может быть, вы всё ещё ждёте хороших предложений?

А может, правы те, кто утверждает, что в Молдове есть партии, созданные специально для того, чтобы отнять голоса и, не пройдя в парламент, подарить их прозападным силам, тем самым способствуя прямым образом уничтожению своей страны?

Определяйтесь господа, за кого вы? За Молдову или за Румынию? Готовы ли вы единым фронтом встать на защиту страны? А если нет – не путайтесь под ногами и не вредите.

Сегодня всем нам, “от мала до велика”, от небольших общественных организаций и движений до крупных партий, необходимо объединить усилия.

Именно с этой целью мы объявляем о проведении в сентябре 2015 года 2-го Общенационального собрания патриотических сил Молдовы. Наша задача – создать Единый патриотический блок “Спасём Молдову!”.

Отбросьте амбиции и присоединяйтесь к народной силе!

Наша цель – защитить страну и отвоевать народные ценности — молдавский язык, историю, традиции, культуру, восстановить разрушенную экономику, тёплые отношения с историческими друзьями нашего государства и былое величие нашей прекрасной Родины.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СПАСЁМ МОЛДОВУ!

Координационный центр Комитета национального спасения «За Молдову!»

Примечание редакции:

Согласно данным опубликованных на сайте www.comitetul.info решение о создании Комитета было принято представителями патриотических сил республики 18 декабря 2014 года.

Известно, что основную организационную базу Комитета составляют офицеры силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также лидеры общественных организаций и общинных структур Молдовы, историки, экономисты, деятели культуры, науки и образования, ратующие за укрепление молдавской государственности, территориальной целостности и суверенитета.

См. также:


Loading...