Евразийский союз создан! Спустя 23 года после распада СССР /ВИДЕО/


Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года. Подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трех стран — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

 

«Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе норм и принципов ВТО. Договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию», — заявил накануне подписания договора российский президент.

Российский лидер отметил, что этот документ выводит Россию, Казахстан и Белоруссию на новый уровень интеграции и в полной мере сохраняет государственный суверенитет, сообщает РИА Новости.

«Мы обеспечиваем тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию… Сегодня мы вместе создаем мощный и притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических: на него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% запасов нефти»,— добавил Путин.

Он подчеркнул, что у стран тройки развита промышленность, мощный кадровый и культурный потенциал.
«Географическое положение позволяет нам создавать транспортные логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывает на себя маршруты, потоки Европы и Азии. Все это залог конкурентоспособности нашего объединения», — заявил президент РФ.

В Астане 29 мая проходит очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, в рамках которого лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.

Russia Today


Loading...
Меркель: Молдова может невольно оказаться вовлеченной в украинский кризис
Forbes: Прием стран Прибалтики в НАТО был огромной ошибкой!
В Кишиневе завершилось заседание молдавско-румынской межправкомиссии по экономическому сотрудничеств...
Иностранные инвестиции сокращаются, хотя Молдова может быть привлекательна для инвесторов
В Тараклии открылся пресс-центр Болгарского телеграфного агентства
ANSA и ТПП будут сотрудничать для продвижения бизнеса и местной продукции

Добавить комментарий: