Минэкономики Киргизии: Вопрос о снятии фитосанитарных постов в республике решат вице-премьеры стран ЕАЭС


879f9fad929ad0fa3c84616ee3ec2aafКиргизия рассчитывает, что вопрос снятия фитосанитарных постов на границе республики со странами-участницами ЕАЭС будет решен положительно. Об этом заявил сегодня министр экономики республики Олег Панкратов, передает ТАСС.

По его словам, в Киргизию прибыла большая делегация Евразийской экономической комиссии и ЕАЭС, которая после изучения ситуации в республике «сделает свои заключения и даст рекомендации». «Эти выводы впоследствии будут рассмотрены на Совете ЕЭК и на уровне вице-премьеров входящих в ЕАЭС государств, — отметил глава ведомства. — И, если все будет отмечено в положительном свете, то Совет ЕЭК примет решение о снятии этих двух видов контроля». Снятие фитосанитарных постов позволит Киргизии более оперативно поставлять свои товары на рынок ЕАЭС.

Киргизия приняла решение вступить в Таможенный союз весной 2011 года и в декабре прошлого года подписала соглашение о присоединении уже к ЕАЭС. На сегодняшний день парламенты всех стран-участниц союза ратифицировали данное соглашение, поэтому в ближайшие дни должны быть сняты таможенные посты на границе республики с государствами ЕАЭС.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru


Loading...
США до конца года разместят в Европе тысячу единиц военной техники
В Конгрессе США призвали ответить силой на присоединение Крыма
Расплата за развращение страны – приближается!
Молдова заняла второе место в мире по употреблению алкоголя
Украинский спецназ начал штурм палаточного городка у Верховной рады
Sony World Photography Awards назвало имена лучших фотографов года

Добавить комментарий: