США хвалят Яценюка за реформы и обещают продолжить санкции против РФ


1106618876Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили украинского премьера Арсения Яценюка за проведение реформ и пообещали ему, что американские санкции против России будут продолжать действовать, сообщил в понедельник Белый дом.

Яценюк во главе представительной делегации правительства Украины посетил в понедельник Вашингтон, где принял участие в украинско-американском инвестиционном форуме. По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама «зашел на встречу», сообщил Белый дом.

«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — говорится в сообщении Белого дома. Москва категорически отрицает обвинения стран Запада во вмешательстве во внутренние дела Украины и в несоблюдении Минских соглашений.

Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации», сообщил Белый дом.

Обама и Байден также напомнили Яценюку о «важности» новых реформ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. «Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», — говорится в сообщении Белого дома. Обама и Байден похвалили Украину за «амбициозную повестку дня в реформах», а также за «твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины».

«Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», — заключили в Белом доме.

ИСТОЧНИК: РИА Новости


Loading...