На территории аэропорта в Донецке заживо сожжены верующие

113382574_original

Местные православные хотели встать живым щитом между воюющими сторонами.

Атака украинских военных на здание международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке 28 мая, по данным руководства Донецкой Народной Республики (ДНР), превратилась в бойню. Погибли 6 мирных жителей, 44 ранены.

Как рассказал «Известиям» вице-премьер ДНР Андрей Пургин, на территории аэропорта лежат трупы верующих, приехавших попытаться примирить сражающихся:

«Донецкие православные, совершив 28 мая очередной крестный ход вокруг здания обладминистрации, поехали в аэропорт, чтобы встать между воюющими сторонами и остановить кровопролитие. Но боевики сожгли их заживо, трупы сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта. Сколько их было, пока неизвестно. Кроме того, возле аэропорта за последние дни погибли еще 6 местных жителей, а 44 ранены».

Как отметил лидер ДНР Денис Пушилин, забрать тела убитых невозможно из-за снайперов, которые открывают огонь по всем, кто пытается приблизиться к ним.

26 мая мэр Донецка Александр Лукьяненко подтвердил гибель не менее 40 человек в результате карательной операции, проводимой украинскими силовиками в районе донецкого аэропорта и города.

Actualitati.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =