Лидеры стран еврозоны достигли единодушного соглашения по Греции


Screenshot_8Лидеры еврозоны достигли соглашения по греческой проблеме, заявил глава Евросовета Дональд Туск. Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас представили компромиссный проект по решению греческой долговой проблемы.

«Все готовы обратиться к программе Европейского механизма стабильности (ESM) для Греции с серьёзными реформами и финансовой поддержкой», — сообщил Туск в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стоимость программы помощи Греции на три года оценивается в €86 млрд, сообщает РИА Новости. Она также добавила, что списание долгов Греции неприемлемо.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, в свою очередь, отметил, что формальное решение приступить к переговорам с Грецией по новой кредитной программе может быть принято до 19 июля.

«У нас будет телеконференция Еврогруппы, возможно, в среду, чтобы страны еврозоны могли начать свои необходимые процедуры в национальных парламентах. Это может занять среду, четверг, пятницу — будет зависеть от национальных процедур. После этого у нас будет более формальное решение Еврогруппы, что даст возможность начать формальные переговоры», — цитирует Дейсселблума РИА Новости.

«Я надеюсь, к концу недели мы сможем принять формальное решение», — резюмировал он.

Напомним, на референдуме 5 июля греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Затем Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

ИСТОЧНИК:  russian.rt


Loading...
США будут курировать реформу безопасности в РМ
ИВАН ГРЕК: НОВАЯ ПАРТИЯ НУЖНА?
В Молдове будет открыт Республиканский диабетологический центр
В Авдарме подведены итоги конкурса на лучшее оформление игровых площадок
Получившая грант от Европейского союза женщина открыла спа-центр в Комрате
Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом продлили до двух лет

Добавить комментарий: