«Европейский Союз умирает прямо у нас на глазах»

Европейский Союз умирает, потому что он не отражает жизненных реалий молодежи. Об этом заявил член Европейского парламента от Независимой партии Великобритании Найджел Фарадж, пишет информационный портал «World Crisis».

По его словам, несмотря на паникерство и угрозы, исходящие из Брюсселя, в настоящее время люди осознали, что Греция сказала громкое и решительное «Нет». «И все это несмотря на заявления боссов ЕС, о том, что «нет» будет означать выход из еврозоны, не говоря уже о мощном экономическом давлении, оказанном на греческий народ, чтобы заставить его подчиниться желаниям Брюсселя. Это решающее поражение для тех еврократов, кто считает нормальным использовать бульдозер для формирования общественного мнения»,-подчеркнул политик.

Он отметил: «Главный забияка, президент Европарламента Мартин Шульц и другие лидеры ЕС приложили все усилия, чтобы запугать греческий народ и заставить его следовать диктату ЕС. Но они потерпели полный крах. Тактика страха, использованная кампанией «Да», была отвергнута».

Эксперт заявил, что если взглянуть на ситуации глобально, можно обнаружить, что существует мощный демографический фактор, предопределивший результаты референдума в Греции. Так, согласно опросам, 67 процентов греков моложе 35 лет сказали «Нет», что показывает масштабность сдвигов в европейской политике.
В этой связи Фарадж подчернкул: «То, что молодые греки массово отвергли диктат Брюсселя и проголосовали «против», имеет огромное значение. Если некоторые представители старшего поколения все еще принимают идею о том, что ЕС принес мир в Европу, молодежь этому не верит. И почему она должна этому верить? ЕС сегодня порождает серьезнейшие трения между европейскими странами и народами. Посмотрите хотя бы на то, как испортились отношения между Германией и Грецией. ЕС сегодня несет не мир, а раздоры. Какими бы прекрасными ни были цели, поставленные 50 или 60 лет назад, они больше не отражают жизненных реалий для молодежи по всему ЕС, включая Грецию. Отжившие свой век идеи ЕС были отвергнуты избирателями в обмен на новый подход и свежее мышление».

Политик заключил, что «в результате мы имеем усталый, шатающийся ЕС, который умирает прямо у нас на глазах». Он добавил, что этот проект быстро утрачивает доверие, по мере того как европейцы все яснее видят неприкрытый авторитаризм, стремящийся раздавить общественное мнение. «Молодые поколения обратились против проекта ЕС и мечты о Соединенных штатах Европы растворяются как утренний туман. Дряхлеющий Евросоюз был выставлен на всеобщее обозрение и отвергнут молодыми греками в XXI столетии.

Причина этого очевидна: и единая европейская валюта и ЕС нанесли огромный урон будущему молодежи, которая сегодня осознает, что нам не нужна единая валюта или политический союз, чтобы быть друзьями, соседями и торговыми партнерами. Концепция национальной демократии несравненно важнее ЕС, а греческий референдум и его результат являют собой ее прекрасный пример», – подытожил эксперт.

http://alfanews.md/ru/v-mire/item/6095-chlen-evroparlamenta-zayavil-chto-es-umiraet

См. подробнее: http://politmoldova.com/evropejskij-soyuz-umiraet-pryamo-u-nas-na-glazah.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =