Обращения к НАТО и попытки отказаться от нейтралитета ставят под сомнение территориальную целостность РМ

Harta_Md_9Обращения к НАТО и попытки отказаться от нейтралитета ставят под сомнение территориальную целостность Молдовы. Такую оценку запросам в Конституционный суд за разъяснением положений статьи о постоянном нейтралитете Молдовы дал экс-министр реинтеграции Василий Шова.

Депутат фракции Партии коммунистов отметил, что все обращения и декларации, направленные на отмену нейтрального статуса нашей страны, угрожают государству.

«Подобные заявления, которые несут в себе не только эти две партии (Либеральная и Либерал-реформаторская — прим.), но в последнее время появились в ряде других представителей партий, которые входят в правящий Альянс, говорят о том, что в определенной степени подобные заявления ставят под сомнение территориальную целостность Республики Молдова, разрешение приднестровского конфликта и восстановление территориальной целостности государства», — уверен он.

Шова напомнил, что как раз для укрепления государственности Партии коммунистов зарегистрировала законодательную инициативу об особом закреплении статуса постоянного нейтралитета страны. Данный проект фракция ПКРМ предлагает к обсуждению в ходе каждого пленарного заседания, однако его рассмотрение неизменно отклоняют депутаты коалиционного большинства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =