«Правый сектор» не пустил наблюдателей ОБСЕ на пункт СЦКК близ Донецка


1048225512Представители экстремистского «Правого сектора» остановили наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в населенном пункте Авдеевка и не пропустили сотрудников миссии к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации, сообщается в опубликованном в понедельник отчете СММ.

«В Авдеевке сотрудники СММ были остановлены членами «Правого сектора», которые не пропустили (сотрудников СММ — ред.) к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации. Несмотря на обращения к генерал-майору украинской армии, главе СЦКК с украинской стороны, и командованию антитеррористической операцией (АТО), вооруженные люди продолжили отказывать в допуске. Они настаивали на том, что у них есть собственные распоряжения и не подчиняются приказам украинской армии», — говорится в отчете.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

ИСТОЧНИК: РИА Новости


Loading...