Новый европейский шёлковый путь

gazprom-south-stream-shema-NEW1111Старт переформатирования

Если взглянуть на карту Европы, то бросается в глаза поляризация новых образований: единой Европы и будущего Евразийского пространства. Но вот в чем незадача. Между этими вновь созданными конфигурациями сегодня не существует смысловой завязки.

Конечно, США и их союзники (противники интеграционных процессов вне проекции США) всячески противятся созданию благого развития в центре Европы. Именно поэтому они создали из стран бывшего СССР кордон перманентной войны, то есть линию постоянной напряженности, которую они всячески пытаются контролировать и подпитывать подливая масло в огонь тогда, когда в этих государствах ослабевает напряжение.

Выход из создавшейся ситуации есть только один – создание на месте этой полосы отчуждения структуры неподвластной США с противоположной геополитической задачей, а именно — из военной составляющей перевести в мирную, из агрессивной в миротворную, из раздробленной в единую, из хаоса в порядок.

Сделать это возможно только путем благого строительства. И поскольку западная агрессия в первую очередь направлена против возрождения российского народа и Российского государства, именно Российская Федерация, по смыслу, просто жизненно обязана этот процесс благого переформатирования запустить и поддержать.

Новый южный поток

Сегодня, на территории бывшей Украины уже запущен процесс формирования нового государства — Новороссии, или единой структуры, созданной из некогда отторгнутых у России территорий в пользу создания искусственной Украины.

Новороссия вберёт в свой состав все южные и восточные области Украины, и войдет в соприкосновение с Приднестровской Молдавской республикой. Такой ход событий создаст возможность Российской Федерации напрямую, через лояльные ей области бывшей Украины, подойти к границе Молдавии. Если учесть факт того, что и в Молдавии сегодня начинаются процессы, связанные с возвращением своих исторических территорий (когда-то отторгнутых западно-европейскими государствами и соседней Турцией у некогда мощного и единого Молдавского княжества — лояльного исторической России), то вырисовывается интересная геополитическая картина реализации плана нового европейского шелкового пути.

Представим себе конфигурацию, при которой на исторических молдавских землях (сегодня находящихся пока еще в составе Румынии и Украины), снова возродится мощный европейский центр Духа и стабильности, центр объединения двух взаимно противоположных по знаку, но единых по христианской вере цивилизаций: западной и восточноевропейского содружества.

Он позиционируется, как новый центр действия взаимопомощи и содружества, западноевропейских и восточноевропейских народов. В таком центре можно было бы создать общими усилиями кластер духовно-нравственного и финансово-экономического развития.

Не давая возможности третьим силам генерировать искусственные угрозы, можно было бы создать логистический транспортно-экономический и энергоинформационный узел, который смог бы регулировать на просторах всего Евразийского пространства проблемы энергообеспечения и финансово-экономического развития.

Для этого, полагаем, необходима добрая воля нескольких игроков, а именно: Китая, России, Германии и Франции, а также поддержка остальных Европейских и азиатских игроков.

При этом Российская Федерация смогла бы подкорректировать первоначальный концепт построения Южного потока, и провела бы свои коммуникации через проверенные историей области, населенные дружественными народами — через Новороссию и Приднестровье в историческую Молдову (Молдова Маре).

Такой газопровод стал бы главной веткой выхода в центр Европы и на Балканы, а так же обеспечил бы беспрепятственную работу единой системы взаимодействия запада и востока.

Убеждены, что коренное население Молдавии, состоящее из многонационального молдавского народа, мирного и трудолюбивого смогло бы обеспечить на долгую перспективу надежность работы такого кластера, но при условии, если государства заинтересованные в создании такого центра стабильности и развития на долгие времена придали бы историческому государству “Молдова” статус особой экономической зоны свободной от любого влияния (по сути, придав ей статус Третьего Рима).

Святослав Мазур

http://continentalist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =