УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ГОТОВИЛИ ТЕРАКТЫ В СЕМИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ

Даты террористических актов должны были совпасть с днями подготовки и проведения референдума в Крыму.

Федеральная служба безопасности России подтвердила задержание 25 граждан Украины. По данным ведомства, они готовили теракты в семи российских регионах.

По информации следствия, украинцы планировали совершить преступления на территории Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областей, а также в Калмыкии и Татарстане. Даты террористических актов должны были совпасть с днями подготовки и проведения референдума в Крыму с 14 по 16 марта.

Среди задержанных — трое активистов радикального движения «Правый сектор».

Как стало известно корреспондентам LifeNews, на протяжении последних двух месяцев сотрудники российских спецслужб проводили спецоперацию под кодовым названием «Анаконда».

В ходе опроса все задержанные признались, что получали инструкции от представителей украинской Службы безопасности. Они должны были фотографировать места дислокации и фиксировать передвижения российской военной техники в приграничных с Украиной регионах.

Кроме того, по данным ФСБ, в задачи украинцев входило налаживание контактов с представителями российских радикальных организаций.

lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =