Китай ратифицировал соглашение о создании банка БРИКС


1007622359Законодательный орган Китая ратифицировал соглашение о создании нового Банка развития БРИКС, сообщает в среду агентство Синьхуа.

«Решение было принято в среду на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей», — говорится в сообщении.

Соглашение о создании Банка БРИКС было подписано в июле 2014 года в Бразилии. Предполагается, что он станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Как ранее сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, Банк развития БРИКС планирует начать работу 7 июля.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В Банке БРИКС предусмотрено равное распределение долей капитала и прав управления. Предполагается, что штаб-квартира Банка будет располагаться в Шанхае (КНР). Капитал будет распределен между странами-участницами в равных долях.

Группа БРИКС: история и цели создания

БРИКС (англ. BRICS) – группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Практическое взаимодействие в рамках БРИК началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина «на полях» сессии Генассамблеи ООН в Нью Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

Свое нынешнее название группа (БРИКС) группа стала носить в декабре 2010 года в связи с присоединением к БРИК ЮАР.

ИСТОЧНИК: РИА Новости


Loading...
Путин в Китае проведет переговоры с лидерами КНР, Ирака, Афганистана, а также генсеком ООН
СМИ: Китай "стягивает петлю" вокруг США, проверяя их позиции в Азии
NL // Россия выводит деньги из структур Всемирного банка
Moldova și Turcia introduc regim de comerț liber
Китай опубликовал ответный доклад о нарушениях прав человека в США
Агентство публичной собственности выставит на аукцион 11 объектов госсобственности

Добавить комментарий: