Невзирая на состав коалиции, у власти останутся воры и бандиты

Невзирая на состав коалиции, у власти останутся воры и бандиты

Какой бы ни был состав грядущей коалиции, у власти все равно останутся олигархи, воры и бандиты.  Об этом корреспонденту OMEGA заявил экс-депутат Юрий Мунтян.

«Никакой новой коалиции не будет, потому что действующая коалиция с завидной преемственностью и стабильностью, вне зависимости от внешнего оформления, действовала все эти шесть лет. Присутствуют там формально кто-то, не присутствуют, всё равно эти три партии –  ЛДПМ, ДПМ и ЛП – являлись частью правящей коалиции, даже когда либералы претендовали на то, что они в оппозиции.

Что касается коммунистов, то они уже, несмотря на все их заявления и попытки скрыть это,  являются частью коалиции, поэтому вне зависимости от того, как это всё будет оформлено, ничего не изменится. Будут учувствовать те же коммунисты, те же либералы, те же демократы, те же либерал-демократы.

Ни о какой новой коалиции мы не говорим. Мы говорим лишь о новых «темках» для журналистов и о новом оформлении внешнем, на потеху толпе. Надо же о чем-то людям говорить, что-то обсуждать на кухнях, во дворах, в маршрутках, троллейбусах.  По-прежнему у власти олигархи, воры и бандиты», – заявил экс-депутат.

12 июня премьер-министр Кирилл Габурич, утвержденный партиями Плахотнюка, Филата и Воронина, объявил о собственной отставке в связи со скандалом, возникшим вокруг его диплома об образовании. Впоследствии, уволенный за коррупцию экс-премьер, председатель Либерально-демократической партии Владимир Филат, а также формальный председатель Демпартии Мариан Лупу заявили о необходимости создания очередной коалиции и утверждения нового правительства.

На утверждение нового правительства у партии Плахотнюка и Филата  есть три месяца с момента отставки премьера, в противном случае Молдову ожидают досрочные выборы. Как заявили эксперты, при условии досрочных выборов, актуальные правящие партии будут отстранены от власти.

См. подробнее: http://politmoldova.com/nevziraya-na-sostav-koalitsii-u-vlasti-ostanutsya-vory-i-bandity.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девятнадцать =