Воронин предложил приостановить процедуру подписания договора об ассоциации РМ-ЕС

documentsПредседатель Партии коммунистов предложил приостановить процедуру подписания договора об ассоциации Молдовы с Евросоюзом. Об этом Владимир Воронин заявил на встрече с президентом Чехии Милошем Земаном.

Стороны обменялись мнениями по вопросу соглашения об ассоциации, после чего лидер оппозиции подчеркнул, что молдавское общество, неправительственные организации, политические партии разочарованы содержанием документа.

Переговоры по соглашению, по мнению Воронина, были проведены нетранспарентно, а граждане Молдовы были проигнорированы в определении будущего страны.

В этой связи, лидер ПКРМ выразил необходимость приостановить подписание соглашения до тех пор, пока не будет предоставлена возможность внимательно изучить содержание документа, в частности, той его части, которая посвящена обязательствам Молдовы перед ЕС.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности в контексте событий в Украине и их последствий для стабильности Республики Молдова.

Ранее Партия коммунистов опубликовала анализ текста соглашения, в котором убедительно доказала что Молдова рискует не только потерять восточные рынки сбыта, но и оказаться в ситуации, когда перед ней не откроются и западные, однако суверенитет страны уже будет передан неподконтрольным структурам Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =