Атака справа: нации пробуждаются. Европарламент-2014.

В странах Европы начались выборы в Европарламент, которые завершатся в воскресенье вечером. В целом евроскептики ( отрицательно относящиеся к усилению Брюсселя и Европарламента в частности) могут занять до трети мест в Европарламенте, что будет означать серьезное недовольство европейцев политикой Брюсселя по выводу ЕС из экономического кризиса. Но интересно не только это: перед выбором многие партии декларировали здоровое возрождение национальных интересов.

3794716_1_urn-newsml-dpa-com-20090101-130416-99-05522_large_4_3-800x450

Усиление этих настроений — во многом реакция на экономические неурядицы, как может показаться с первого взгляда. Но евроскептики ведут речь о возможности выхода из ЕС отдельных стран не только из-за ухудшения уровня жизни. Итак, почему правые?

Гражданам чужды тенденции объединения с США.

Незадолго до этого Брюссель подписал ряд договоров направленных, фактических, на экономическую экспансию США. Европейские депутаты также планируют «радикальную» реформу международных экономических институтов с целью создать «объединенный трансатлантический рынок к 2015 году». Мотив действий США и подконтрольных им брюссельский бюрократов, отличающихся наиболее воинственной и агрессивной риторикой в отношении РФ – это борьба за европейские рынки. Открыто декларируется, что трансатлантический договор направлен против Китая и России. А выгодно ли это Европе, выгодно становиться разменной монетой? Подумайте сами.

Гражданам надоел бюрократизм Брюсселя.

25.000 нахлебников и затяжное обсуждение каждого вопроса напрягают бюргеров, привыкших следить за расходами. Идея Единой и по-настоящему сильной Европы прямо противоположна бюрократии Брюсселя, основанной только на экономических ценностях и законах рынка. Эти парни думают слишком много о сложном и не видят простого — вот тезис рядового избирателя.

Иммигранты — это хорошо, но они должны привыкать к нашей культуре!

Целые гетто во многих городах Берлина и Франции — это тот еще пожароопасный материал! А еще на них расходуются безумные средства, про что не забывают напоминать правые.

Национальные интересы — это святое.

Почему бумажные крысы из Европарламента и парни из округа Вашингтон должны навязывать свои решения? Страна должна выбирать свой путь самостоятельно!

Про угрозу России, которая старательно муссируется, сложно говорить что-то определенное. В этом плане любая статистика будет весьма спорна. Но, в любом случае, сторонники идеи Путина в Европе имеют определенный политический вес.

Не стоит думать, что ко власти придут парни с фасциями или свастикой. Программы радикальных партий типа НДПГ похожи – они играют на страхах и стереотипах избирателей, но старательно обходят проблемные вопросы европейского развития вроде методов стимулирования экономического роста, обсуждения единой налоговой политики, гармонизации иммиграционных стратегий, предлагая простые решения – подорвать ЕС изнутри или покинуть Союз. Их время если и настанет, то позже: во время открытых восстаний мигрантов.

Основное сражение развернется между социал-демократами и правоцентристами, которые сейчас идут вровень. Но: правых придется учитывать. Это уже не маргиналы. И, значит, выигравшие будут вынуждены поднять вопросы , описанные выше. А будет ли это шагом к оздоровлению Европы -сейчас может сказать только Пантократор.

continentalist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =