Украинскую границу пересекла 31-я колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью

4036160Автоколонны МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российско-украинскую границу, сейчас одна из них следует в сторону Донецка, вторая — по направлению к Луганску, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное и пограничное оформление всех автомашин с гуманитарной помощью. Все они благополучно пересекли государственную границу и следуют в пункты назначения», — сказал собеседник агентства. В осмотре машин принимали участие представители пограничной и таможенной служб Украины, как передают корр. ТАСС с обоих пунктов пропуска, никаких замечаний от них не поступало.

В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов — это продукты питания и медикаменты, в том числе инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства. Среди продуктов питания — макаронные изделия, различные крупы, мука, чай.

Перед отправкой колонны в Донском спасательном центре МЧС России был проведен плановый технический осмотр техники, ее заправка и замена необходимых расходных материалов. С водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях. «В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», — отметили в МЧС.

Перед границей колонна разделится на две примерно равные части, одна через пограничный пункт пропуска «Донецк» проследует в Луганск, другая после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк.

Эта колонна стала 31-й по счету с августа прошлого года. Всего за это время МЧС доставило в Донбасс более 38 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + десять =