Лянкэ поручил за месяц сделать конкурентоспособными предприятия РМ для ЕС; премьер обсуждает с Брюсселем угрозу закрытия восточных рынков

Leanca_325Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ поручил за месяц сделать конкурентоспособными молдавские предприятия для рынка Евросоюза. Об этом он заявил в среду на заседании правительства, указав, что уже обсуждал с Еврокомиссией угрозу потери восточных рынков.

«Господин министр Бумаков, необходимо сделать все возможное, чтобы до вступления в силу Зоны свободной торговли наши производители были конкурентоспособны. Вы говорили об этих фабриках, которые находятся на уровне возведения, которые производят различные элементы  упаковки, чтобы показать не только продукцию, но и хорошую внешнюю оболочку», — сказал премьер.

Развивая мысль, Лянкэ неожиданно отметил, что «никто не желает потерять доступ на восточный рынок, на российский, казахский, белорусский рынки. Это были самые важные результаты дискуссий с представителями Еврокомиссии», хоть ранее и заявлял, что никакой угрозы потери традиционных рынков сбыта молдавской продукции нет, а все заявления на этот счет являются спекуляциями.

Напомним, что Молдова намерена подписать ассоциацию с ЕС и создание зоны свободной торговли в конце июня. В этой связи оппозиционные коммунисты уже представили развернутый анализ соглашения, доказав, что оно обернется не только потерями для экономики, закрытием рабочих мест и невозможностью поставлять товары ни на Восток, ни на Запад, но и отказом республики от суверенитета, который будет передан неким органам в Брюсселе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =