Теракт в Китае

Сразу после окончания визита в КНР президента Путина и лидеров Ирана, Индии, Монголии, Афганистана и Пакистана, во ремя которого было подписано много важнейших политических и экономических документов о сотрудничестве, в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района, произошла атака террористов против мирного населения, есть жертвы и раненые

1008800707

Министерство общественной безопасности КНР назвало взрыв в городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), «серьезным и жестоким терактом», передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление ведомства.

Ранее агентство Синьхуа сообщило, что в четверг утром два автомобиля въехали в толпу людей на рынке возле парка Жэньминь в Урумчи. После этого неизвестные кинули из транспортных средств в людей взрывные устройства, один автомобиль взорвался. По данным полиции, в результате атаки погибли и пострадали несколько человек, их число уточняется.

В заявлении министерства отмечается, что службы безопасности Китая предприняли экстренные меры из-за случившегося. Секретарь Центральной комиссии КПК по политике и праву Мэн Цзяньчжу заявил, что власти КНР «расправятся с заносчивыми и жестокими террористами».

В последнее время в Китае участились террористические акты. Группа вооруженных лиц 1 марта напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. В результате 29 человек погибли и более 130 были ранены. В конце апреле в результате взрыва на железнодорожной станции в Урумчи три человека погибли и 79 были ранены.

На территории СУАР, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны.

BoN-71EIUAAAP-H

0_fac38_1224aeff_orig

0_fac37_d608713f_orig

continentalist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двенадцать =