28 июня 2015 у нас есть шанс снова освободить Молдову от румынской оккупации – Комитет “За Молдову!”

28 июня 1940 года - освобождение Молдовы от румынской оккупацииВ редакцию информационного портала в понедельник поступило специальное заявление Комитета национального спасения “За Молдову!”.

Ниже приводим текст заявления полностью:

«Уважаемые сограждане!

Ровно 75 лет назад, 28 июня 1940 года, Молдова была освобождена от румынской оккупации. Символично, но именно 28 июня 2015, у нас есть реальный шанс и долг снова её освободить.

Уже более 8 лет на посту мэра столицы молдавского государства находится прорумынский политик, кавалер ордена «Корона Румынии» Дорин Киртоакэ. Со всей уверенности можно заявить, что это был чёрный период в истории молдавской столицы, когда прорумынские силы издевались над многовековыми и святыми ценностями нашего государства, над молдавским языком, историей, традициями, верой, над светлой памятью наших предков, погибших в борьбе с фашизмом в Великой Отечественной войне.

Именно Дорин Киртоакэ всецело поддержал принятие унизительного для нашего народа Закона о равенстве шансов и разрешил проводить в нашей столице содомские Гей-парады.

Именно он, дозволил унионистским силам с гордостью шествовать с румынскими флагами по нашей земле выкрикивая антигосударственные призывы и лозунги.

И этот человек опять хочет возглавить нашу столицу?

Мы призываем всех граждан, для которых ещё свято такое понятие, как Родина, как вера, честь и совесть, выйти на выборы и отдать свой голос за Зинаиду Гречаный, поддерживаемую патриотическими силами Республики Молдова.

Мы обращаемся к политическим партиям и общественным лидерам – сделайте всё возможное для предотвращения прихода к власти в Кишиневе унионистского ставленника. Помните, если молчать и стоять в стороне, то недалёк тот час, когда нас насильно присоединят к Румынии, и с карты мира исчезнет государство Молдова. И тогда уже точно раз и навсегда можно будет забыть о ваших партиях, общественных структурах и сообществах.

Обращаемся ко всем людям доброй воли, которым не безразлична судьба нашей страны — вспомните историю Молдовы и не позвольте никому издеваться над нашей страной!

Вы должны понимать, что ради своих личных амбиций кучка негодяев хотят загнать нас всех в стойло, хотят, чтобы у нас, как у народа, не было ни своего языка, ни своей истории, ни своего будущего…

28 июня не сидите дома! Звоните вашим друзьям и знакомым! Сейчас Важен каждый голос!

Наряду с новым мэром Бельц и Башканом Гагаузии, 28 июня поможем Зинаиде Гречаный возглавить город и начнём единым фронтом, с Севера, Юга и Центра освободительное шествие молдавского народа по всей стране.

Освободим Молдову от реваншистских и антигосударственных сил, остановим румынизацию и всем народом начнём новый этап в развитии нашей страны — возродим молдавский язык, историю, экономику, нормальные отношения с историческими друзьями нашего государства и былое величие нашей Родины.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СПАСЁМ МОЛДОВУ!

Координационный центр Комитета национального спасения «За Молдову!»».

Примечание редакции:

Напомним, что 28 июня 1940 года в результате ультиматума, выдвинутого Советским Союзом румынской стороне, территория Молдавии, оккупируемая Румынией с 1918 года, была полностью освобождена.

Согласно данным опубликованных на сайте www.comitetul.info решение о создании Комитета было принято представителями патриотических сил республики 18 декабря 2014 года.

Известно, что основную организационную базу Комитета составляют офицеры силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также лидеры общественных организаций и общинных структур Молдовы, историки, экономисты, деятели культуры, науки и образования, ратующие за укрепление молдавской государственности, территориальной целостности и суверенитета.

 См. также:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =