Китай планирует возродить Великий Шелковый путь через Молдову

Китай планирует возродить Великий Шелковый путь через Молдову

Интерес  китайской корпорации к Молдове обусловлен имеющимся у нее большим потенциалом в области транспорта, выгодным географическим положением.

Крупная китайская корпорация AVIC International Holding Corporation готова реализовать в Молдове важные инфраструктурные проекты в сфере транспорта.  Об этом на встрече с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Василием Ботнарем заявил ее вице-президент Лю Цзюнь, отметив, что интерес названной китайской корпорации к Молдове обусловлен имеющимся у нее большим потенциалом в области транспорта, выгодным географическим положением, в частности, расположением нашей страны на трассе Великого Шелкового пути, воссозданием которого сейчас активно занимается китайское правительство.

Стороны обсудили перспективы реализации в Молдове новых инфраструктурных проектов с привлечением китайских инвестиций. Лю Цзюнь сказал, что в ходе технических визитов экспертов AVIC в Молдову ранее были определены многие потенциальные проекты, представляющие взаимный интерес, в области восстановления дорог, железнодорожной инфраструктуры, модернизации подвижного состава Железной дороги, а также для внедрения современных стандартов железнодорожной безопасности и строительства мультимодальных логистических центров.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Василий Ботнарь отметил крайнюю заинтересованность Молдовы в привлечении инвестиций для реализации инфраструктурных проектов. Он назвал важным наличие интереса и со стороны инвесторов к этим стратегическим областях нашей страны. Глава Минтранса выразил надежду на то, что в ближайшее время будут разработаны реальные проекты, которые будут результатом состоявшихся дискуссий. AVIC является одной из крупнейших инвестиционных компаний Китая, работающей в сфере транспорта, торговли, логистики и управления активами.

http://www.beltsymd.ru/2015/06/20/mld/kitaj-planiruet-vozrodit-velikij-shelkovyj-put-cherez-moldovu

См. подробнее: http://politmoldova.com/kitaj-planiruet-vozrodit-velikij-shelkovyj-put-cherez-moldovu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =