Призываем граждан не допустить победы прорумынского кандидата в примары Кишинёва – Комитет “За Молдову!”


Призываем граждан не допустить победы прорумынского кандидата в примары Кишинёва – Комитет “За Молдову!”

В редакцию информационного портала в четверг поступило специальное заявление Комитета национального спасения “За Молдову!”.

Ниже приводим текст заявления полностью:

Координационный центр Комитета национального спасения “За Молдову!” призывает все патриотические силы Республики Молдова отбросить личные амбиции, объединить усилия и не допустить победы прорумынского кандидата в примары Кишинёва, кавалера ордена “Корона Румынии” Дорина Киртоакэ.

Считаем, что повторные выборы, которые пройдут в столице 28 июня 2015 года, это не просто выборы нового градоначальника, это судьбоносный выбор нашего с Вами будущего.

В последнее время мы видим значимую активизацию унионистских сил. По центральным улицам нашей столицы проходят марши унионисты, активизировалось прорумынское движение «Actiunea 2012», запущена новая мощнейшая информационная кампания «Unire înseamnă» («Объединение означает»), в парламенте Румынии создана официальная группа «Prietenii Unirii» («Друзья Объединения»), в которую вошли 40 румынских депутатов и сенаторов, всё с новой силой звучат высказывания и инициативы о необходимости «более глубокой» интеграции Молдовы в военный союз НАТО.

Важно понимать, что все эти мероприятия проходят при всесторонней поддержке нынешнего мэра Кишинёва!

Граждане Республики Молдова,

Лидеры политических партий и общественных движений,

Есть все предпосылки считать, что реваншистские, унионистские силы в самое ближайшее время перейдут к новому этапу плана по объединению Республики Молдова с Румынией. Именно с этой целью им важна победа на выборах в Кишинёве. Именно с этой целью 5 июля этого года они планируют провести в самом центре нашей столицы, так называемое “Великое Национальное Собрание”.

Соотечественники!

Призываем Вас мобилизоваться и встать на защиту столицы нашей многовековой Молдовы.

Пришло время объединить усилия и сделать исторический выбор – вы за Молдову или за Румынию?

Мы не имеем права молчать и спокойно наблюдать, как разрушают нашу страну, издеваются над народом, как румынские агенты уничтожают наш язык, нашу историю и веру – всё то, что создавалось веками и за что погибали наши предки.

Призываем всех сторонников патриотических сил найти время и пойти на выборы. Возьмём пример с наших сограждан в Гагаузии и Бельцах, проявим солидарность и 28 июня своей волей и голосом не допустим победы антимолдавских, реваншиских сил в Кишинёве.

Не поленитесь, идите на выборы, помните – Ваше неучастие в выборах, это голос в поддержку сил нацеленных на уничтожение нашей страны.

Судьба нашей столицы и нашей страны в Ваших руках!

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!  ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СПАСЁМ МОЛДОВУ!

Координационный центр Комитета национального спасения «За Молдову!»”.

Примечание редакции:

Согласно данным опубликованных на сайте www.comitetul.info решение о создании Комитета было принято представителями патриотических сил республики 18 декабря 2014 года.

Известно, что основную организационную базу Комитета составляют офицеры силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также лидеры общественных организаций и общинных структур Молдовы, историки, экономисты, деятели культуры, науки и образования, ратующие за укрепление молдавской государственности, территориальной целостности и суверенитета.

См. подробнее: http://politmoldova.com/prizyvaem-grazhdan-ne-dopustit-pobedy-prorumynskogo-kandidata-v-primary-kishinyova-komitet-za-moldovu.html


Loading...
Граждане Молдавии, проживающие в России, просят открыть избирательные участки в РФ
NL // ЕЭК хочет снизить затраты на пошлины для импортных комплектующих
Трудовые будни молдавских политиков (фото)
Строительство высоковольтной ЛЭП Исакча-Вулканешты-Кишинев стало приоритетным для европейских партне...
Избран новый председатель НСГ
Премьер-министр Павел Филип раскрывает детали реформы местного самоуправления

Добавить комментарий: