Всемирный банк: Коррупция не позволяет Молдове развиваться

Всемирный банк: Коррупция не позволяет Молдове развиваться

Алекс Кремер, глава представительства Всемирного банка в РМ, раскритиковал политику молдавской власти, подчеркнув, что именно она виновна в бедности народа, сообщает a-tv.md.

По его мнению, самая главная проблема, не позволяющая Молдове развиваться, заключается в тотальной коррупции.

В качестве примеров он приводит следующие цифры, указывающие на рост коррумпированности. Сумма взяток при господрядах в период 2008-2013 выросла с 8 до 11 процентов от их стоимости. Доля фирм, которые утверждают, что взятки имеют далеко не последнее значение при  получении госзаказов, в период 2005-2013 годы выросла с 12 до 53 процентов. Именно поэтому руководители приватных компаний уверяют, что у них есть две проблемы: политическая нестабильность и коррупция.

Также Алекс Кремер отметил, что бюджетные средства расходуются не по назначению.

По словам банкира, молдавский народ имеет право на высокие зарплату и услуги государства. Но два года назад ежедневный доход жителя был всего 77 леев. В итоге каждый шестой не мог позволить себе приобрести жизненно необходимое. Три четверти населения сел до сих пор живут без водопровода, школам и больницам нужны современное оборудование и модернизация. Средства государственной казны надо расходовать правильно, а предпринимательству открывать новые рабочие места, пояснил Кремер.

См. подробнее: http://politmoldova.com/vsemirnyj-bank-korruptsiya-ne-pozvolyaet-moldove-razvivatsya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =