Служба безопасности Харькова перешла на сторону пророссийских активистов

3413b939f9010f4b3b562dc85521a7ac__655x425По словам активистов Антимайдана, в ходе переговоров с руководством Службы безопасности по Харьковской области силовики согласились сотрудничать.

Активист «народного ополчения Харьковщины» Сергей Юдаев заявил, что от имени митингующих 7 апреля он вел переговоры с руководством СБУ Харьковской области.

– Служба безопасности Харьковской области категорически согласна работать с народом. В здании СБУ остались несколько членов «народного ополчения» для того, чтобы не допустить эскалации конфликта, – рассказал Сергей Юдаев.

Активист уточнил, что на этой встрече присутствовал заместитель начальника СБУ по Харьковской области и руководители отделов управления.

Другой харьковский активист – Константин Долгов рассказал о том, какая повестка у митингующих в Харькове была на конец дня 7 апреля.

По его словам, народ в Харькове требует того же, что и требовали жители Донецка, – федерализации.

– Многотысячный митинг возле здания свелся к одному вопросу: признает ли областное собрание Харьковской области власти Киева легитимными? – рассказал активист в эфире телеканала LifeNews. — Глава облсовета все многочисленные просьбы прийти и выступить перед жителями Харькова проигнорировал. Общим голосованием были выбраны дата и время: завтра, 8 апреля, в 12 часов дня по местному времени в здании областного собрания пройдет заседание, где будет озвучено решение о статусе территории Харьковской области.

При этом Долгов отметил, что самой часто звучащей речовкой и самым популярным словом во всех лозунгах у митингующих является «Россия».

lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =