ДНР попросит признания независимости у России, Евросоюза, Венесуэлы и Эквадора

321856Министерство иностранных дел ДДНР намерено обратиться в Евросоюз и  к России с просьбой признать независимость республик . Правда, как признал глава внешнеполитического ведомтсва, говорить об этом пока рано. 

Как отметил Кофман, ДНР надеется на признание собственной независимости прежде всего со стороны России.

«Естественно, в первую очередь будем обращаться за признанием к России. Также в Венесуэлу и Эквадор. Не исключено, что и в страны ЕС будем обращаться», — приводит его слова РИА Новости.

Пока же власти ДНР говорят о вероятности серьезного обострения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. По словам полпреда республики Дениса Пушилина, «ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени». Но сейчас власти республики стараются использовать каждый час перемирия для того, чтобы попытаться решил конфтикт мирным путем.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в последнее время активность боевых действий на Донбасса нарастает вопреки установленному режиму перемирия. Украинское командование игнорирует режим перемирия, обстреливая населенные пункты региона, в частности, сильнейшему обстрелу подверглись 7 июня Горловка и Донецк.

Из-за систематических обстрелов Донецка и пригородов, осуществляемых ВСУ из поселка Марьинка, Вооруженным силам Новороссии пришлось атаковать данную позицию, в результате боев погибло около 20 военнослужащих ДНР, и 99 получили ранения, но украинская армиллерия была выбита из Марьинки.

Очередной раунд минских переговоров, состоявшихся 2 июня, не отметился прогрессом, по итогам встречи контактной группы сторонам не удалось достичь компромисса. Новые встречи рабочих подгрупп, представляющих интересы ДНР, ЛНР и Киева намечены на 16 и 23 июня.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =