Петренко призвал поддержать Гречаный во втором туре


Петренко призвал поддержать Гречаный во втором туре

Председатель партии “Наш дом – Молдова” (“Красный блок”) Григорий Петренко призвал избирателей поддержать на выборах примара Кишинева кандидатуру Партии социалистов – Зинаиду Гречаный.
Он сообщил во вторник, 16 июня, на брифинге, что в его понимании, именно она является “альтернативой тому хаосу в городском хозяйстве, что творится в Кишиневе”.

“Надо четко понимать, что нынешний примар – либерал Дорин Киртоакэ находится в кармане олигарха Влада Плахотнюка. Он это подтвердил во время параллельного одновременно с гражданской платформой DA митинга 7 июня, а потом 11 июня, когда была предпринята попытка срыва в Кишиневе концерта российских звезд, приуроченная ко Дню России. Киртоакэ – часть империи Плахотнюка, он находится с ним в общей связке”, – отметил политик.

Петренко говорит, что даже в рамках тотальной узурпации власти парламентскими партиями можно победить на выборах, но путем массового голосования граждан.

“Обращаюсь ко всем жителям Кишинева, имеющим разные политические предпочтения. Не оставайтесь равнодушными. Нам жить в этом городе. Надо выйти 28 июня и проголосовать в знак протеста – против Киртоакэ”, – сказал Петренко.

Он назвал призыв кандидата в примары от Партии коммунистов Василия Киртоки бойкотировать второй тур выборов в Кишиневе “соучастием в избрании ставленника Либеральной партии”.

“Руководство ПКРМ находится в другом кармане Плахотнюка. Обращаюсь ко всем истинным коммунистам – голосуйте против Киртоакэ. Не оставайтесь равнодушными”, – призвал Петренко.

 

http://pan.md/news/Petrenko-prizval-podderjati-Grechaniy-vo-vtorom-ture/55620

См. подробнее: http://politmoldova.com/petrenko-prizval-podderzhat-grechanyj-vo-vtorom-ture.html


Loading...
Россия и Китай похоронили «Большую восьмерку»
Концлагеря Америки: Welcome!
Открывается сеть магазинов под брэндом «Едим дома» Юлии Высоцкой
ПСРМ начинает масштабные акции протеста по всей стране
Болезни системы лицензирования: в чём вина госструктур?
В Румынии за 10 лет сократили 150 тысяч рабочих мест в лёгкой промышленности

Добавить комментарий: