Оппозиция выигрывает в районных центрах

Оппозиция выигрывает в районных центрах

Проевропейские партии проиграли оппозиции выборы в большинстве райцентров, а также муниципиях Бэлць и Комрат. Таковы данные ЦИК, обнародовавшей в понедельник предварительные результаты всеобщих местных выборов 14 июня.

Как передает “Инфотаг”, партии левого толка – ПКРМ, ПСРМ и “Наша партия” одержали победу в большинстве районных центров, как и их кандидаты в примары.

Оппозиция обеспечила себе большинство в городских советах Анений Ной, Басарабяска, Бричень, Кахул, Дондюшень, Дрокия, Коржова, Единец, Фэлешть, Флорешть, Глодень, Окница, Рышкань, Сорока, Штефан Водэ, Тараклия, а также муниципиях Бэлць и Комрат.

Кандидаты от ПКРМ поборются за кресло градоначальника во втором туре в восьми райцентрах. Столько же претендентов у “Нашей партии”, а ее кандидат на должность примара Рышкань Виктор Богатько одержал победу с первого тура. Представители ПСРМ поборются за кресло примаров в 12 райцентрах и в Кишиневе.

В 11 случаях кандидаты от оппозиции поборются во втором туре между собой, так как им удалось выиграть у кандидатов проевропейских партий в первом туре.

Правящей в Молдове коалиции ЛДПМ-ДПМ удалось избавиться от левой оппозиции на выборах примара в первом туре лишь в шести райцентрах: Кэлэраш, Чимишлия, Криулень, Хынчешть, Ниспорень и Сынжерей.

http://www.pan.md/news/Oppozitsiya-viigrivaet-v-rayonnih-tsentrah/55603

См. подробнее: http://politmoldova.com/oppozitsiya-vyigryvaet-v-rajonnyh-tsentrah.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =