Российский мультфильм «Снежная королева» выйдет в широкий прокат в Китае

4026248Анимационный фильм «Снежная королева» станет первым российским мультфильмом, который выйдет в широкий прокат в Китае, релиз назначен на 31 июля этого года. Об этом в среду сообщил ТАСС продюсер фильма Юрий Москвин.

«Определена дата релиза первой «Снежной королевы» — 31 июля 2015 года. Для нас это знаменательное событие, мы этого долго добивались, это случилось. Фильм будет выпущен достаточно широким прокатом — 3400 копий, но это число еще может увеличиться», — отметил Москвин. Продюсера не смущает, что фильм, действие которого происходит зимой, выходит в прокат летом. «Это очень хорошее время, потому что в Китае есть периоды, когда они не пускают мейджоров. Вот июль и август — это как раз это время, поэтому в этом плане будет даже легче», — подчеркнул Москвин. Уже с 24 июля в Китае начнутся предпремьерные показы, которые пройдут во всех крупных городах страны.

Он подчеркнул, что переговоры с китайской стороной велись почти два года и сейчас компания Wizart, которую возглавляет Москвин, находится в тесном сотрудничестве с представителями Китая. «Мы полтора года занимались пре- сейлом, чтобы убедить партнеров. Мы продавали сразу два фильма франшизы. Второй фильм выйдет в Китае зимой, а на третий мы уже обсуждаем совместный копродакшн с Китаем, то есть они хотят инвестировать в наш продукт, что показывает, что франшиза может работать», — сказал продюсер.

Сейчас Россия и Китай ведут активные переговоры о двустороннем прокате картин. В числе выходивших в китайский прокат фильмов военные драмы «Брестская крепость» и «Сталинград». «Снежная королева» — картина немного другого порядка. Если «Сталинград» на рынок выводила крупная голливудская студия, используя все рычаги и возможности, которые есть, то здесь мы выходим сами, напрямую, что, с одной стороны, говорит о высоком качестве российской коммерческой анимации, а с другой — является результатом многолетней работы стенда Russian Cinema, который занимается продажами российского кино за рубеж», — рассказал ТАСС глава Фонда кино Антон Малышев. Он также отметил, что прокат «Снежной королевы» в Китае может стать одним из конкретных примеров, демонстрирующих популярность российских фильмов.

«Мы очень надеемся, что картина покажет хорошие сборы. Очень сложно разговаривать о любых квотах с китайской стороной, не имея конкретных примеров. Я думаю, это упростит переговоры по всему российскому кино», — подчеркнул Малышев.

Мультфильм «Снежная королева» вышел в прокат более, чем в 80 странах мира, всего права на прокат проданы в более, чем 130 стран. Общемировые сборы франшизы на данный момент составляют порядка $25 млн.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =