Байден: США и G7 готовы ввести новые серьезные санкции против России

1034338263США и другие страны большой «семерки» готовы ввести новые санкции против России с целью дальнейшего давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, сообщил в среду Белый дом по итогам встречи в Вашингтоне американского вице-президента Джозефа Байдена с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Вице-президент отметил, что США и их союзники по «семерке» готовы при необходимости ввести серьезные дополнительные санкции в качестве ответа на действия России», — говорится в сообщении Белого дома по этому поводу.

Также Байден подчеркнул «нацеленность США и их партнеров по «семерке» на продолжение давления на Россию до полного выполнения минских договоренностей, включая возврат украинской части границы под контроль Украины, а также вывод всех российских солдат и оружия с территории Украины».

В сообщении также указывается, что стороны обсудили «программу реформ». В частности, речь шла о «необходимости продолжения продвижения вперед в борьбе с коррупцией». Кроме того, обсуждались «другие меры, которые будут способствовать стабильности и росту, а также привлечению дополнительных инвестиций на Украину», — отметили в Белом доме.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита «Большой семерки» в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =