Янукович: Киев должен вывести наемников и войска с юго-востока Украины

Киев, проводящий на юго-востоке Украины спецоперацию против сторонников федерализации, должен немедленно вывести оттуда своих наемников и войска, заявил в понедельник Виктор Янукович, считающий себя легитимным украинским президентом.

 ya

Обращаясь к киевским властям, он призвал их остановиться. По его данным, число жертв среди мирных граждан уже превысило 300 человек.

«Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но по моему глубокому убеждению никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. А это чьи-то отцы, мужья, братья и сыновья и, как не ужасно, чьи-то невесты, жены, матери и даже маленькие дети. И по сей день не известно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали? Их надо остановить немедленно», — сказал Янукович.

«Я призываю Вас — остановитесь… Никто не сможет остаться безнаказанным, но сейчас Вы должны прекратить убийства, не усугубляйте свою вину. Каждая человеческая жизнь бесценна. Можно отстроить уничтоженное Вами здание, но нельзя вернуть человеческую жизнь!» — заявляет Янукович.

«Немедленно выведите наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратите насилие и террор против собственного народа. То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день», — заключил он.

 

РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =