Министр: Таможенный контроль в ЕАЭС исчезнет со вступлением в силу договора

183120Кыргызстан полностью исполнил все свои процедуры по вступлению в Евразийский экономический союз. Об этом сегодня, 4 мая, на круглом столе «Вступление КР в ЕАЭС: трудности, особенности и перспективы» сообщил министр экономики Олег Панкратов.

Он пояснил, что договор о создании ЕАЭС вступает в силу после уведомления о завершении процедур от последней страны. «Как мы знаем, все правительства процедуры запустили. Надеемся, что до ухода на летние каникулы парламенты стран ратифицируют договор. Но это наше желание. Все будет зависеть от того, насколько волеизъявление парламентариев соответствует волеизъявлению президентов», — отметил Панкратов.

Он также уточнил, что таможенный контроль на границе Кыргызстана и Казахстана будет убран решением Высшего экономического совета ЕАЭС. «По оптимистическому сценарию таможенный контроль на границе с Казахстаном будет снят одновременно со вступлением в силу договора о ЕАЭС», — заключил министр.

ИСТОЧНИК:  vb.kg

Cм. подробнее на сайте http://eurasianews.md/eurasia/ministr-tamozhennyj-kontrol-eaes-ischeznet-vstupleniem-silu-dogovora.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =