NL // Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент

xw_1057162Постоянному представителю России при ЕС Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент. Это произошло в связи с публикацией черного списка невъездных в Россию европейцев.

«Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы главы ЕП Мартина Шульца.

Решение Брюсселя заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала «охотой на ведьм» и «возвращением во времена святой инквизиции». На своей странице в Facebook она написала: «Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена, «Индекс российских СМИ» введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?»

29 мая западные СМИ опубликовали черный список граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Этот документ включает имена 89 человек, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующих и бывших руководителей разведывательных служб Британии и стран Балтии, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».

ИСТОЧНИК:  vesti.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/politics/vladimiru-chizhovu-ogranichili-dostup-evroparlament.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =