NL // Греция и кредиторы договорились о спасении Афин от дефолта


греция1Греция согласилась с программой реформ в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта Афин, сообщил европейский источник.

«Соглашение Греции с институтами достигнуто. Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца», – приводит его слова ТАСС.

Это позволит на следующем заседании Еврогруппы принять решение о разблокировании остающихся 7,5 млрд евро помощи Греции в рамках второй программы макрофинансовой помощи и принять решение о продолжении поддержки Греции, когда эти средства закончатся.

После официального утверждения Еврогруппой всех этих решений угроза дефолта Греции будет снята.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что не исключает возможности дефолта Греции, и связал это с приходом нового правительства.

Греция и международные кредиторы в последнее время занимались согласованием нового плана реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и наконец предоставить им оставшуюся часть пакета помощи – 7,2 млрд евро.

Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее действие продлили сначала на два месяца, а затем еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы действие программы охватывало весь 2015 год.

ИСТОЧНИК:  fondsk.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/economics/gretsiya-kreditory-dogovorilis-spasenii-afin-ot-defolta.htm


Loading...
NL // Комитет кредиторов Украины выступил против списания основной суммы долга
NL // Mii de agricultori şi fermieri au blocat traseele naţionale în semn de protest faţă de politic...
Молдавия просит Россию отменить ограничения на транзит товаров в Казахстан
ВБ готов выделить Молдове $45 млн. и призывает продолжать реформы
Администрация дорог установит 12 пунктов взвешивания грузовиков прямо в пути
Эксперты прогнозируют рост тарифов на электроэнергию и природный газ

Добавить комментарий: