Переворот Штатов на Украине угрожает ядерной войной с Россией

Когда Обама сверг законное правительство на Украине, он снова начал опасную и дорогую холодную войну с Россией. Проблема в том, что это война действительно угрожает жизни на Земле.

480966_443017002422611_841394783_n

Этот беззаботный президент уже бомбил шесть независимых государств (Йемен, Сомали, Пакистан, Афганистан, Ливию), а теперь рискует превратить собственноручно устроенный кризис в третью мировую войну с Россией. Заместитель госсекретарь США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд заявила на пресс-конференции в Вашингтоне 13 декабря, что на установление «хорошего вида демократии» Вашингтон потратил с 1991 года 5 миллиардов долларов.

Однако Билл Ван Аукен в своей статье для Global Research назвал этих «хороших демократов», которым США помогают на Украине, и которые несут ответственность за переворот в феврале, «фашистами, которые привели к власти не избранное никем крайне националистическое правительство, где главные позиции занимают нацисты из «Правого сектора» и партии «Свобода».

Пол Крейг Робертс из Института политической экономии, который служил в министерстве финансов при президенте Рейгане, считает, что целью США в этом кризисе является начало новой холодной войны. Ради этой цели США пытаются вынудить власти России начать оккупацию русскоязычных областей нынешней Украины, где протестующие выступили против марионеточного антироссийского правительства, которое поставили в Киеве Штаты.

The Nation в своей статье отмечает, что происходящее, скорее всего, приведет к новой гонке вооружений, а Обама лишь усиливает вероятность этого, заявляя о том, что «наши неядерные силы намного мощнее российских». Фрэнсис Бойл из Иллинойского университета, который долгое время изучает Россию, говорит, что США, НАТО и Европа «способствуют дестабилизации и разделению Украины, чтобы подобраться поближе к России через территорию Украины». Он напоминает, что Штаты уже давно стремятся втянуть Украину в НАТО. Обама нарушил обещания Буша-старшего президенту СССР Горбачеву. Оно подразумевало, что если Горбачев согласится объединить Германию, то НАТО никогда не станет двигаться на востоке в сторону границ России. Бойд добавляет, что, по его мнению, правительство Обамы и Северо-атлантический альянс ведут человечество к тому же, что было во время карибского кризиса, только в этот раз на российской границе. Не приведет ли это к третьей мировой войне?

Как пишет Пол Робертс, натовский чиновник Александр Вершбоу, некогда работавший послом США в России, рассказал репортерам, что альянс отказался от «сближения с Россией» и вскорости начнет развертывание боевых сил в Восточной Европе. В мире опять начинается ужасная холодная война с ее огромными ценами и атмосферой страха.

Любопытно, какая реакция последовала бы от США, если бы Россия объявила о своем намерении разместить свои войска в Мексике или Канаде. Следует помнить, что российская внешняя политика в последние годы достаточно пассивна и нацелена на сокращение активности, а политика Обамы ориентирована на агрессивную экспансию. Это хорошо видно в официальных военных расходах, которые обнародовал в прошлом году Стокгольмский международный институт исследования проблем мира.

США потратили на военные нужды 640 миллиардов долларов из 1747 общемировых расходов. Это 37%. За ними идет Китай с 188 миллиардами, потом России с 88, Саудовская Аравия с 67 и Франция с 61. Сегодня расходы США на вооружения выше, чем у девяти следующих за ними стран вместе взятых.

Если у России за рубежом меньше десятка военных баз, причем большинство из них находятся на бывшей советской территории, то у США более 1000 баз. И это в дополнение к другой тысяче баз, находящихся на американской земле.

Итог таков: США стучатся в двери России, участвуют в нескольких настоящих войнах, у них 1000 военных баз за границей, они намного опережают все страны мира по военным расходам, они потратили 5 миллиардов долларов на неонацистский переворот на Украине. Трудно после этого не согласиться с Робертсом, когда он говорит, что «Вашингтон не позволит мирно урегулировать украинский кризис»

continentalist.ru   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =