NL // СМИ: Россия ввела персональные санкции против стран Евросоюза


320782Посольства стран Евросоюза в Москве получили от российской стороны список официальных лиц, которым отныне запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Получение данного перечня уже подтвердили ряд европейских СМИ, а также премьер-министр Нидерландов, пишет «Коммерсант».

Как сообщает издание, Москва приняла решение о введении персональных санкций против европейских чиновников в ответ на аналогичные шаги Евросоюза, предпринятые в 2014 году.

В санкционном перечне   числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели. Большая часть списка — граждане стран Прибалтики, Польши, Швеции и Великобритании.

Список был направлен в посольства данных государства МИД РФ в ответ на их пожелание официально озвучить перечень лиц, которые не смогут получить российские визы.

В число невъездных европейских деятелей включены, к примеру,   спикер  Сената Польши, член Совета по национальной безопасности Польши  Богдан Борусевич,  глава Комиссии по телевидению и радиовещанию Литвы  Эдмунтас  Вайтекунас ,  контрадмирал  Одд  Верин военный   представитель  Швеции при ЕС и НАТО, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер, инспектора ВВС ФРГ и многие другие.  Всего в списке МИД РФ содержится 89 имен.

Напомним, в 2014 году страны Евросоюза, США, Канада, Австралия ввели против России экономические и персональные санкции, запретив въезд на свою территорию ряду российских чиновников и военных.

В апреле 2015 года   послы ЕС предложили обсудить перспективы отмены санкций на встрече с c главой комитета по международным делам Госдумы РФ Алексеем Пушковым. Однако, санкции остались в силе.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/smi-rossiya-vvela-personalnye-sanktsii-protiv-stran-evrosoyuza.htm


Loading...
NL // Николай Стариков: США вспомнили о Приднестровье
Осталеп: Молдавский дипкорпус работает против интересов Молдовы
Призера чемпионата Европы из Гагаузии поздравили первые лица Комрата
На парламентских выборах в Румынии побеждает Социал-демократическая партия
Вице-спикер парламента Лилиана Палихович сложила мандат
Китай превратился в марихуановую сверхдержаву

Добавить комментарий: