Надеюсь, в Молдове еще есть люди, у которых сохранился трезвый взгляд на происходящее — генерал-майор Борис Муравский


Борис Муравский

15 мая 2015 года, в Кишинёве, состоится Общее собрание представителей патриотических сил Республики Молдова. Инициатор данного собрания — Координационный центр Комитета национального спасения «За Молдову!» в своём сообщении для СМИ подчеркнул, что «в ходе мероприятия предполагается провести анализ сложившейся в стране ситуации, а также выработать единый план действий общественно-патриотических сил республики на краткосрочный и долгосрочный период».

В сообщении отмечается, что «одной из главных тем Собрания станет вопрос проработки подходов к формированию Единого патриотического блока Республики Молдова, как единственной силы способной реально противостоять планам по полному разрушению многовековой молдавской государственности и объединению Республики Молдова с Румынией».

Корреспонденты интернет-издания newsline.md обратились к экс-заместителю министра МВД, генерал-майору в отставке Борису Муравскому, с целью узнать его мнение о важности и своевременности данной инициативы.

«Самая большая проблема страны – разобщенность на группировки по различным признакам – партийным, социальным и т.д. Вы, наверное, заметили, что в последние годы люди, когда знакомятся или встречаются снова через долгое время, начинают друг друга «прощупывать» на предмет принадлежности к тому или иному политформированию. Народ, разделенный подобным образом, не в состоянии создать ничего хорошего, достойного, даже если к власти придут разумные руководители», отметил генерал-майор в отставке.

«Консолидация патриотических сил в Молдове необходима для того, чтобы сохранить всё самое дорогое, что у нас есть. А сейчас страна попросту идет к утрате государственности. Надеюсь, что в Молдове еще есть люди, у которых сохранился трезвый взгляд на происходящее», подчеркнул Борис Муравский.

Как отмечают организаторы мероприятия, «встреча 15 мая должна стать мощным импульсом для объединения всех здравомыслящих патриотических сил нацеленных на сохранение независимости Молдовы, суверенитета, идентичности, а также сложившихся веками духовно-нравственных и культурных основ многонационального молдавского народа».

Сообщается, что приглашение на участие в собрании было отослано 33-м политическим организациям и общественным движениям Республики Молдова, среди которых: партия «Наша партия», партия «Patria», партия регионов Молдовы, партия «Патриоты Молдовы», партия «Наш дом — Молдова», партия «Народное движение за Таможенный союз», Социал-демократическая партия, партия «Возрождение», Народно-социалистическая партия Молдовы, Народно-демократическая партия Молдовы и др.

Согласно данным опубликованных на сайте www.comitetul.info решение о создании Комитета национального спасения «За Молдову!» было принято представителями патриотических сил республики 18 декабря 2014 года.

Известно, что основную организационную базу Комитета составляют офицеры силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также лидеры общественных организаций и общинных структур Молдовы, историки, экономисты, деятели культуры, науки и образования, ратующие за укрепление молдавской государственности, территориальной целостности и суверенитета.


Loading...
Молдавские власти опровергают информацию о запрете вещания российских телеканалов
Moldova va primi 26 de milioane de dolari pentru susținerea fermierilor
В МОЛДАВСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ КУРЯТНИКЕ НАЧАЛСЯ ПЕРЕПОЛОХ
NL // Бэсеску заговорил о вынужденном объединении Молдовы и Румынии
NL // Молдова исчезнет под бурные и продолжительные аплодисменты?
NL // Страдания евразийских европейцев. Куда податься Молдове?

Добавить комментарий: