4 тысячи бойцов из Молдовы готовятся к отправке на восток Украины

Armed men, believed to be Russian servicemen, stand guard outside an Ukrainian military base in Perevalnoye

Клименко сообщил, что информация о 4 тыс. бойцов – «это не шутка».

Лидер Конгресса русских общин Молдовы Валерий Клименко подтвердил, что написал письмо и.о. президента Украины Александру Турчинову, в котором предупреждает о готовящихся 4 тысячах бойцов из Молдовы для отправки в восточные области Украины.

 Клименко сообщил, что информация о 4 тыс. бойцов – «это не шутка».

«Люди готовы действовать решительно. В Украину из Молдовы готовы отправиться не школьники, а люди с военным опытом», – сказал Валерий Клименко.

Ранее российское информагентство «Регнум» распространило обращение Клименко к Турчинову, в котором говорится:

«Вооруженным силам Украины вы отдали приказ убивать граждан своей страны, не согласных с политическим курсом нынешнего центрального руководства Украины. Себе в помощники власть привлекла незаконные вооруженные формирования, в том числе известный своей жестокостью «Правый сектор». Результатом начавшейся бойни стала гибель огромного количества мирных людей, среди которых много и российских соотечественников — потомственных жителей и граждан Украины.

В связи с этим российские соотечественники Молдовы требуют от Конгресса русских общин Республики Молдова немедленно начать работу по мобилизации добровольцев из Молдовы для защиты российских соотечественников в Украине. С каждым днем эти требования нарастают. Далее мы уже не в состоянии сдерживать людей.

Если в Украине будет продолжаться военное противостояние с гражданским обществом — вы откроете шлюзы для почти четырех тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых защитить от солдатских штыков российских соотечественников в Украине.

Уверен, что вслед за добровольцами из Молдовы в Украину хлынут добровольцы из других стран. Для Украины это станет катастрофой.

Поэтому я призываю вас, господин Президент, немедленно прекратить любые силовые действия и начать переговоры об урегулировании конфликта со всеми заинтересованными сторонами. Срок — до 12 мая. Если до этой даты ничего не изменится и будет дальше проливаться кровь российских соотечественников — отряды двинутся на Восток. И поверьте: никакие границы не смогут остановить их.  Будьте благоразумны!»

Pan.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =