NL // На торжества по случаю юбилея Победы в Москву приедут 27 глав государств и правительств

4003512На торжественные мероприятия по случаю 70-летнего юбилея Победы в Москву приедут 27 глав иностранных государств и правительств. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Всего глав государств и правительств 27 человек», — сказал он, говоря о высокопоставленных иностранных гостях праздничных мероприятий в российской столице.

Кто приедет в Москву на юбилей Победы

В частности, по словам Ушакова, на праздничные мероприятия 8-10 мая в Москву прибудут лидеры Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии, КНР, ЮАР, Индии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Египта, Кипра, КНДР, Македонии, Монголии, Государства Палестина, Сербии, Чехии, Зимбабве. Кроме того, на мероприятия приедут генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Также в российскую столицу прибудут другие почетные гости, которых направляют главы зарубежных государств и правительств. «В частности, от Великобритании будет участвовать внук Черчилля, член парламента от Консервативной партии; несколько министров иностранных дел, в частности, из Италии, Франции, Княжества Монако и так далее. Всего где-то более 40 человек, плюс соответствующие министры обороны», — подчеркнул Ушаков.

Он добавил, что США будет представлять посол в России. Причем, все послы приглашены на парад и на прием к президенту РФ.

Кроме того, девять стран направят на Парад Победы в Москву своих военнослужащих.

Представитель Кремля сообщил, что приглашения на празднование Дня Победы в Москве были направлены лидерам стран СНГ, стран-участниц войны и некоторым странам — партнерам России.

Кто не сможет приехать в Москву

Однако не все лидеры смогут приехать в Москву. «К сожалению, президент Бразилии буквально на днях послал сигнал о том, что в силу занятости какими-то другими делами не сможет присутствовать», — пояснил Ушаков.

Относительно представительства Северной Кореи, помощник президента РФ отметил, что от этой страны в Москву прибудет председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам. Северокорейская сторона, объясняя отказ своего лидера Ким Чен Ына приехать на торжества, ссылалась «на определенные трудности с графиком и занятостью другими, в том числе внутриполитическими, делами», разъяснил представитель Кремля.

Подробнее говоря о лидерах Бразилии и Северной Кореи и их планах приехать в Москву, Ушаков заметил, что «в начале от этих двух стран были сигналы относительно возможного участия их лидеров в этих торжествах, потом какие-то обстоятельства этого не позволили».

Помощник президента РФ не стал комментировать, почему на День Победы не приедет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и собирался ли он посетить праздничные мероприятия. «Мы этого не знаем, мы знаем, что он не приедет», — заключил Ушаков.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/politics/torzhestva-sluchayu-yubileya-pobedy-moskvu-priedut-27-glav-gosudarstv-pravitelstv.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =