NL // Прокуроры Плахотнюка готовят арест Ренато Усатого

Прокуроры Плахотнюка готовят арест Ренато Усатого

Контролируемый Плахотнюком прокурор Виорел Морарь готовит арест лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого.

Об этом Морарь заявил в интервью изданию Radio Chișinău.

«В настоящий момент на имя Ренато Усатого властями Молдовы пока не выдан мандат на арест. Будет такая необходимость– по этим уголовным делам, или по другим – мы его выдадим. Никто не может подтвердить или опровергнуть этот факт, только обстоятельства. Сейчас, идет уголовное расследование. Есть целый ряд обвинений. Для того, чтобы не навредить следствию, не могу говорить о деталях. Могу лишь сказать, что по одному делу он (Усатый – Ред.) имеет статус подозреваемого», – заявил Морарь.

Прокурор Виорел Морарь, контролируемый бизнесменом с сомнительной репутацией Владимиром Плахотнюком, известен, в частности, стратегией «разумных подозрений», в результате чего были брошены в тюрьму гражданские активисты Михаил Амерберг, Павел Григорчук, а также активисты партии Усатого – Николай Ципович и Корнел Морару.

Сам прокурор был неоднократно обвинен в исполнении политических заказов, а подконтрольные ему сотрудники прокуратуры, посредством сфабрикованных дел, развернули беспрецедентный политический террор в отношении оппозиции.

http://omg.md/index.php?newsid=9116

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/prokurory-plahotnyuka-gotovyat-arest-renato-usatogo.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =