NL // Президент РФ: Запад – не Боги, история им неподвластна


photo_2015-05-05_15-03-57Мир устроен так, что изменить прошлое никому не под силу. То, что уже произошло, навсегда останется в том виде, в котором оно было. Мы можем прошлое забыть, смириться с ним, но не изменить. Конечно, чисто теоретически что-то «переписать» мы можем, благо общество не стоит на месте, и человечество старается идти в ногу со временем, с прогрессом. Машина времени и тому подобные изобретения имеют место быть, НО! Что бы стало с настоящим (я не говорю уже о будущем)? Никто не сможет гарантировать ясное небо над головой и мир во всем мире. Повернуть время вспять – риск. Так, зачем же играть с судьбой? Или же есть какая-то крайняя необходимость переписывать историю?

Как показывают события настоящего, которым мы живем, история стала своего рода оружием массового поражения. С ее помощью осуществляются разного рода махинации, манипуляции…и все это – для чего? Политика и неконтролируемое желание изменить будущее. Вот где собака зарыта.

И все больше разговоров ходят вокруг Второй Мировой Войны (тем более в преддверии знаменательного праздника 9 мая эта тема стала одной из самых обсуждаемых и популярных в политическом мире). Споры шли и до сегодняшнего момента, но в настоящее время политические «акулы» активизировались.

Итак, проблема ясна. Что же касается ее решения, то сейчас для его нахождения сплотили силы Россия и Китай.

27 апреля 2015 года прошел мультимедийный видеомост Москва-Пекин. Темой для обсуждения была выбрана «Роль СССР и Китая в достижении Победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне». Россию представляли:

1. Сергей Лузянин (заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, профессор, заместитель председателя Центрального правления Общества российско-китайской дружбы);

2. Анатолий Клименко (заместитель руководителя Центра стратегической безопасности, проблем Северо-Восточной Азии и ШОС Института Дальнего Востока РАН, заместитель президента Объединения высших офицеров России, генерал-лейтенант в отставке);

3. Тарас Щудло (ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий по разгрому Кватнуской группировки на Дальнем Востоке, председатель 3-го Объединенного совета Московского комитета ветеранов войны, генерал-майор в отставке).

Со стороны Пекина были:

1. Цзян Юэчунь (директор Института мировой экономики при Китайском институте международных исследований, член правления Общества изучения Японии);

2. Чжоу Юншэн (старший научный сотрудник Института международных отношений Дипломатической академии);

3. Каон Ван Сяоцзюй (сотрудник Института всемирной истории).

Данная «встреча» была приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, которую мы будем отмечать 9 мая. Этой победы России удалось добиться благодаря сотрудничеству и помощи со стороны Китая. Но досталась она нам очень непросто, трагедию ХХ века можно считать поистине самой страшной в истории, события которой сейчас всеми правдами и неправдами пытаются изменить.

Кроме того, данный видео-мост стал своего рода базой для начала масштабной борьбы с фальсификацией достояния нашего народа совместно с Китаем. Так, 5-6 мая, сегодня-завтра, пройдет Международная конференция к 70-летию Победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне.

На данной конференции Россию представят порядка 50 представителей:

1. Государственной думы ФС РФ,

2. Министерства иностранных дел,

3. Министерства обороны,

4. Совета Федерации ФС РФ,

5. Российской академии наук,

6. Института Всеобщей истории,

7. Института российской истории РАН,

8. Российского совета по международным делам,

9. Объединения высших офицеров России,

10. Научно-исследовательского института Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ,

11. Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ и др.

Со стороны Китая конференцию во главе с заместителем Председателя Народного политического консультативного совета и председателем Общества китайско-российской дружбы Чэнь Юанем посетят около 100 экспертов и военных исследователей.

«Конференция будет способствовать утверждению правдивого видения событий военных лет, поможет увековечить подвиги наших отцов и дедов, внесет существенный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, гуманизма и дружбы народов», — уверен президент России Владимир Путин.

В первую очередь, данная встреча обязана внести ясность в некоторые вопросы и воспрепятствовать каким-либо изменениям и фальсификации исторических фактов. Россия в этом заинтересована, пожалуй, больше остальных. Причина прозрачна – именно нашу страну некоторые представители политического сообщества пытаются выставить в угодных для них конъюнктурных политических интересах. Если попытки изменить прошлое увенчаются успехом, опасности не миновать всему миру.

Только представьте, произойдет реабилитация нацистов и их пособников, действия которых будет невозможно контролировать, начнутся новые конфликты, жестокость возродится с новой силой, насилие охватит человечество… Разве этого заслуживает мир?!

«Для нас совершенно неприемлемы циничные попытки переписать историю в угоду конъюнктурным политическим интересам, реабилитировать нацистов и их пособников. Подобные действия не только безнравственны, но и крайне опасны. Они подталкивают мир к новым конфликтам, жестокости и насилию», — отметил сегодня Путин в своем приветственном послании членам конференции.

Опасность, что представляет собой процесс возвращения времени вспять, невероятная! Кроме того, что под угрозой автоматически становится весь мир без исключения, так еще и история попадает в некое забвение. Холодный расчет и желание подогнать все факты и данные под современную политическую обстановку, погубят человечество. Только вот западные правительства, которые пытаются «поиграть в Бога», об этом будто бы и не догадываются. Произойдет не просто подмена понятий, произойдет страшное – агрессоры в миг станут жертвами, а освободители – оккупантами. Разве это положительно отразится на обществе?

Конечно, нужно жить настоящим, пытаться выжить в сложившихся условиях, приспосабливаться ради того, чтобы не быть «съеденным» более ловким или же быстрым. Но мы же не животные. Мы – развитое общество, которое помимо физических потребностей, имеет также духовные. История – это наше все, это то, что помогает идти вперед, двигаться и не стоять на месте. И ее сохранение в том виде, в котором она есть, – наша всемирная обязанность.

Ева Лисовская

ИСТОЧНИК: cont.ws

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/analytics/prezident-rf-zapad-ne-bogi-istoriya-im-nepodvlastna.htm


Loading...