Россия может ввести визовый режим в отношении Молдавии в случае её ассоциации с ЕС — Рогозин


Дмитрий Рогозин заявил, что если Молдавия решится на ассоциацию с ЕС, прежних отношений у Москвы с Кишиневом уже не будет, передаёт РИА Новости.

1006867562

«Я убеждён, что ассоциация с ЕС — это изменение нейтрального статуса Молдавии. Есть определённое правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС — это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется», — сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможности введения визового режима с Молдавией, Рогозин заявил: «Челябинцы могли себе задать вопрос, а возможен ли метеорит? То же самое касается визового режима. Всё возможно». Он добавил, что Москва будет реагировать постфактум, а первые шаги будет делать Кишинёв.
Согласно официальным данным на сегодняшний день в России трудятся порядка 550 тысяч граждан Молдовы, по неофициальной же информации численность трудящихся из Молдовы в России составляет более
750 тысяч человек.

 

РИА Новости


Loading...