NL // Молдова говорит НЕТ политическим партиям и их лидерам

Молдова говорит НЕТ политическим партиям и их лидерам

Опросы общественного мнения, проведенные в последние несколько месяцев, показывают, что население Молдовы больше не доверяет политическим партиям и хочет видеть «у руля» специалистов из народа – тех, кто будет решать вопросы граждан, а не преследовать личные интересы.

И Барометр общественного мнения за апрель 2015 года, и опрос Ассоциации социологов и демографов показал, что рейтинг доверия ко всем политическим партиям упал. Им доверяют всего 10,5% населения, а 54% отвечают, что не доверяют партиям совершенно.

Высоким антирейтингом у граждан также пользуются институты власти в стране – Парламент, президентура и Правительство. Им доверяют от 11% до 13% граждан.

Та же ситуация наблюдается и с партийными лидерами – граждане не доверяют тем, кто находится у власти. 46,1% опрошенных ответили, что не доверяют ни единому политику в Молдове.

Возглавляющие правящую коалицию Влад Фидат и Мариан Лупу пользуются доверием 3,3% и 3,2% граждан соответственно, а их союзник Владимир Воронин – 6,4%.

Снижение авторитета партий и политиков началось еще до парламентских выборов в 2014 году. После избрания нового состава Парламента и формирования Правительства (после двух месяцев переговоров между политическими партиями) эта тенденция стала только ощутимее.

Молдавскому народу предоставляется шанс изменить политический класс, начиная с районов, городов и сел республики – 14 июня состоятся всеобщие местные выборы.

Многие из граждан уже высказались о том, что самое важное – не допустить в примэрии политиков, проходящих по спискам партий, так как управлять населенным пунктом должны те, кто разбирается в его проблемах и может их решить, а не намерен заработать денег для себя и лидеров своих партий.

http://alfanews.md/ru/politica-ru/item/5683-moldova-govorit-net-politicheskim-partiyam-i-ikh-lideram

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/moldova-govorit-net-politicheskim-partiyam-i-ih-lideram.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =