NL // В Бельцах под лозунгом «За Родину!» растянули рекордную георгиевскую ленту

В субботу, 2 мая, в Бельцах прошла очередная акция республиканской кампании “Георгиевская ленточка”, организованная общественным советом “За Родину!” под руководством Игоря Тулянцева.

В ходе праздничного мероприятия участники акции развернули 365-метровую георгиевскую ленту, которую гордо пронесли через центральную площадь северной столицы. У примэрии Бельц состоялся торжественный митинг, тут же под лозунги “Победа” было растянуто огромное знамя “За Родину!”.

“Георгиевская лента переходит из города в город, но нас встречают везде одинаково тепло, праздничные акции всюду проходят на высоком уровне! Это говорит о том, что каждый город и населенный пункт страны со всей ответственностью готовится ко Дню Победы, осознает всю важность этого праздника. Такой патриотический заряд нам нужно сохранить на долгие годы, чтобы успешно противостоять попыткам властей лишить нас гордости за подвиги предков. Можно считать, что сегодня состоялась генеральная репетиция марша “По стопам Бельского”, который объединит 7 мая в Кишиневе жителей всей страны. Победа у нас одна на всех! За Родину!”, – сказал Тулянцев.

Координатором акции в Бельцах выступил лидер Народного движения за Таможенный союз и член сСовета “За Родину!” Олег Топольницкий, который также обратился к горожанам с поздравительным словом.

«Сегодня северная столица внесла свой вклад в празднование Великой Победы, но впереди у нас еще множество мероприятий, ведь в этом году исполняется 70 лет с момента победы советского народа над фашистскими оккупантами, поэтому наша работа будет особенно насыщенная и масштабная. Приглашаем присоединяться всех, для кого День Победы – священный праздник! Пока мы едины, мы непобедимы!», – сказал Топольницкий.

Участники акции получили в подарок от организаторов главный символ борьбы с фашизмом – георгиевские ленты, а также футболки с надписью «За Родину!». Торжественный митинг завершился возложением цветов к бельцкому памятнику «Танк», который символизирует освобождение города от фашистских захватчиков. Возле памятника прошла минута молчания в память о погибших от рук фашистов во время Великой Отечественной войны и ровно год назад от рук неонацистов в Одессе.

Ранее георгиевская лента уже была растянута в Вулканештах в рамках международной акции “15 дней до Победы”. В ближайшее время “Георгиевская ленточка” пройдет в Кагуле и Тараклии, а Кишинев 7 мая ожидает торжественный Марш “По стопам Бельского” с проведением сеанса видеосвязи с Международной космической станцией и вальсом Победы.

 

http://www.pan.md/news/V-Belitsah-pod-lozungom-Za-Rodinu-rastyanuli-rekordnuyu-georgievskuyu-lentu/55122

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/v-beltsah-pod-lozungom-za-rodinu-rastyanuli-rekordnuyu-georgievskuyu-lentu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =