NL // Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно


f296fc63b4d491d6c718ecd56b9c4d08Украинский президент продолжает заполнять эфиры угрожающими заявлениями, приобретающими ещё и некоторую странность, учитывая, что главным пунктом предвыборной кампании Порошенко был лозунг об окончании боевых действий на Донбассе.

В интервью, которое Порошенко дал 30 апреля украинскому телеканалу СТБ, он заявил следующее: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым». Отвечая же на вопрос, сколько времени могут продлиться боевые действия, Порошенко сказал: «Столько, сколько нужно».
То, что Порошенко не шутит с намерениями и далее топить в крови Донбасс, следует и из слов его соратника, главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрия Луценко, который недавно сказал: «Вероятность возобновления боев на Донбассе составляет 80%».

Напомним, 29 апреля, во время совещания с главами районных государственных администраций президент Украины Петр Порошенко назвал украинский конфликт «отечественной войной Украины 2014-2015 годов», призвав в день Победы чествовать «героев» силовых операций на востоке Украины. «По моему мнению, совершенно очевидны параллели с кем — тогда, и с кем — сейчас борется Украинский народ», — отметил Петр Порошенко, о чем известили на сайте президента.
Перед этим Порошенко сообщил, что день Победы, проведенный под красно-черными флагами украинских карателей из УПА-ОУН станет самым лучшим поздравлением ветеранами Великой Отечественной войны.

«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — такое высказывание украинского лидера можно прочитать на президентском сайте.

Непонятно только, как цвет флагов ОУН-УПА и их идеологического наследника «Правого сектора» могут быть символом уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, боровшимися, в том числе, и с теми нелюдями, которые под этим флагом совершали свои злодеяния.

ИСТОЧНИК: antifashist.com

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/ukraina/poroshenko-vojna-donbasse-prodlitsya-stolko-skolko-nuzhno.htm


Loading...