NL // Новая мировая архитектура – 2015

Путин (3)Что может значить встреча Путина с группой «старейшин», в которую входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты США Джимми Картер и Финляндии Мартти Ахтисаари, а также ряд других ранее высокопоставленных деятелей?

Как известно, Путин является своеобразным магнитом для консервативно настроенных политиков, общественных деятелей, ученых, простых граждан всех стран мира. Огромная поддержка внутри страны и на мировой арене (вхождение в топ TIME, как Человек года) позволяет делать Путину более серьезные и фундаментальные шаги по кардинальному изменению мироустройства.

В Группу старейшин входят «очень авторитетные люди, владеющие проблематикой международных отношений, тенденциями их развития», — продолжил Песков. «В таком концептуальном плане, конечно, осуществить обмен мнениями — это очень интересно и полезно для любого главы государства, поэтому это востребованный формат общения», — уточнил он.

В фильме Президент, который вышел буквально на днях Путин озвучил важный тезис, что «мир входит в эпоху перемен, что они будут значимыми и их нужно пережить». По факту, Президент РФ заявляет о начале пересмотра однополярной гегемонии США и заявляет Россию как новый полюс в многополярном мире.

На фоне усиления сотрудничества с Китаем, консолидации элит и граждан вокруг Президента РФ, расширении влияния России на ближнем Востоке, расширении ЕАЭС и создании новых систем мировой экономической архитектуры со смещением центра силы в Азию подобная встреча говорит о многом.

Во-первых, совет «старейшин» поможет Путину оказать влияние на «новичков» в политике, а также оказать влияние на правящие элиты ЕС, в первую очередь на канцлера Германии – Ангелу Меркель.

Во-вторых, тонко и тактично донести месседж до правящих элит Европы об ущербности и однобокости сотрудничества с США в подобном формате.

В-третьих, возможно, будет решаться и судьба Украины, хотя о ней все тактично молчат, а встречу никак связывают.

Каким бы не был итог данной встречи – факт оной лишь подтверждает огромное влияние Путина на политические, финансовые и правящие элиты Старого и Нового света, их давнюю дружбу и сотрудничество. Возможно, такой формат сможет разрушить влияние атлантистского лобби и сторонников раскола между Россией и ЕС путем эскалации конфликта на Украине и вернуть старые консервативные силы к власти. Благо ростки подобной работы уже есть…

Но это совсем другая история.

Админ проекта в ВК «Геополитика БРИКС» специально для сайта КОНТиненталист

ИСТОЧНИК: cont.ws

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/analytics/novaya-mirovaya-arhitektura-2015.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =